Совет 1: Как приготовить корейскую морковь

Корейские салаты в наше время очень распространены. Морковь по-корейски самый известный и один из самых вкусных салатов. Приложив немного усилий корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Морковь 500г
    • Печень говяжья 500г
    • Лук 500г
    • Масло подсолнечное 100 мл
    • Уксус 70% 1 ч.л
    • Сахар 1 ст.л
    • Чеснок 4 зубчика
    • Перец красный 0,5 ч.л
    • Соевый соус 3 ст.л
    • Кинза
    • Кориандр
    • Соль
Инструкция
1
Морковь почистить, затем нашинковать или нарезать тонкой соломкой. Добавить соевый соус. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.
2
Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле, до золотистого цвета. Вынуть лук из сковороды, оставив в ней масло. В оставшееся масло добавить уксус и тщательно перемешать.
3
В морковь добавить сахар и перец и хорошо перемешать. Залить морковь горячим маслом с уксусом. Добавить выдавленный через чеснокодавку или мелко порезанный чеснок.
4
Говяжью печень вымыть проточной водой и очистить от пленки. На срезе печень должна быть гладкой. Если на срезе печени есть узлы и кровеносные сосуды они должны быть удалены.
5
Нарезать печень мелкими кусочками. Обжарить на сковороде до готовности 7-10 мин. Добавить туда половину жареного лука.
6
Смешать морковь с печенью. Добавить кориандр и кинзу. Перемешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед употреблением заправить майонезом.

Совет 2: Как приготовить морковку по-корейски

Корейская морковь является изобретением так называемых «советских» корейцев, которые являются потомками корейских переселенцев, проживавших в Приморском крае. Таким образом, салат «Морковь по-корейски» на самом деле не является традиционным блюдом корейской кухни. Со временем большую популярность данный салат завоевал и среди многих россиян. Поэтому сегодня корейская морковь продается в отделах готовых блюд многих супермаркетов. При желании морковь по-корейски можно легко приготовить дома.
Вам понадобится
    • 1 кг моркови
    • 4-5 ст. ложек растительного масла
    • 1 ст. ложка сахара
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 0,5 чайной ложки острого красного перца
    • 1 ч. ложка уксусной эссенции
    • 1 ч. ложка молотого кориандра
    • 1 ст. ложка соевого соуса
    • 1 ч. ложка соли
Инструкция
1
Помойте и почистите морковь. Нашинкуйте ее тонкой длинной соломкой на специальной терке или с помощью острого ножа. Посолите морковь и оставьте ее на полчаса, чтобы она пустила сок. Затем хорошо разомните морковь и поместите ее в сито, чтобы выделившийся сок стек.
2
Переложите морковь в глубокую посуду, добавьте к ней сахар и уксусную эссенцию, хорошо все перемешайте и дайте постоять еще полчаса. Вместо 70-процентной уксусной эссенции можно добавить в морковь обычный 9-процентный уксус. Но в таком случае нужно увеличить количество уксуса до 3 ст. ложек.
3
Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Обжаривать лук нужно до появления золотистой корочки. Однако не допускайте, чтобы лук подгорел. Это придаст неприятный вкус и аромат корейской моркови. Процедите масло, чтобы отделить его от лука. Лук можете выбросить, он больше не понадобится.
4
Уложите морковь горкой. Положите на вершину горки молотый кориандр, острый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Вылейте на специи чуть остывшее растительное масло. Добавьте соевый соус и тщательно все перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась.
5
Способов приготовления корейской моркови довольно много. Так, согласно многим рецептам, в морковь по-корейски добавляется усилитель вкуса глутамат натрия (0,5 ч. ложки усилителя вкуса на 1 кг моркови) и семена кунжута. Различается и набор специй – к кориандру и жгучему красному перцу также можно добавлять немного мелко натертого свежего корня имбиря, а также молотый черный и белый перец. Не являются обязательными ингредиентами многих рецептов соевый соус и сахар. Иногда в корейскую морковь добавляют томатную пасту и зелень кинзы.
Видео по теме
Морковь, запеченная с медом и тмином
Связанная статья
Морковь, запеченная с медом и тмином
Обратите внимание
Говяжью печень лучше покупать свежую, не замороженную. При покупке следует обратить внимание на цвет печени. Говяжья печень должна быть насыщенного цвета, но не слишком светлой, и не очень темной. Пленка на печени должна быть ровная, не повреждена ножом: через порезы могут проникнуть микробы. Запах должен быть приятный, сладковатый. Если запах кислый, покупать печень не стоит.
Полезный совет
В корейскую морковь можно добавить специальную приправу для корейской моркови, купить которую можно в магазине.
Если вы не имеете ничего против пищевых добавок, в морковь по-корейски можно добавить немного глютамата натрия. Глютамат натрия усиливает вкусовые ощущения, за счет усиления чувствительности рецепторов языка. Если вы используете готовую приправу для корейской моркови, обратите внимание на состав, если там присутствует глютамат натрия, добавлять его уже не нужно.
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500