Вам понадобится
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 0,75 стакана молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
    • 2 стакана муки;
    • сахарная пудра
    • или
    • 3 яйца;
    • 200 г творога;
    • 1 чайная ложка соды;
    • уксус;
    • 2 стакана сахара;
    • 300 г маргарина;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан крахмала.
Инструкция
1
100 г сливочного масла растопите на небольшом огне. Слегка охладите его и взбейте миксером с 1 стаканом сахарного песка.
2
Добавьте к маслу и сахару 2 яйца и 0,75 стакана молока. Все смешайте до получения однородной массы.
3
В отдельной посуде тщательно смешайте 2 стакана муки с 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки разрыхлителя. Добавьте эту смесь в жидкую основу и замесите тесто.
4
Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте на нее тесто и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности. Воткните в испеченный кекс зубочистку и вытащите ее. Если она сухая - выпечка готова.
5
Осторожно достаньте противень с кексом из духовки. Кекс положите на тарелку, перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
6
Можно испечь кексы из творожного теста. Для этого смешайте 200 г творога с 1 чайной ложкой соды, гашеной уксусом. Оставьте массу на 15-20 минут.
7
300 г маргарина растопите на медленном огне, слегка остудите.
8
Добавьте в творог 3 яйца и растопленный маргарин. Все смешайте до получения однородной массы.
9
Добавьте в творожную массу 1 стакан крахмала и 2 стакана муки. Замесите тесто.
10
Возьмите металлические или силиконовые формочки для выпечки кексов. Смажьте их растительным маслом. Металлические формочки можно посыпать манной крупой. Положите тесто в формы, заполнив половину объема.
11
Поставьте кексы в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте их до готовности.
12
Осторожно достаньте кексы из духовки. Подайте их к столу с чаем, кофе, молоком, киселем, компотом.

Приятного аппетита!