Вам понадобится
    • спагетти – 400 г
    • очищенные мидии – 1 кг
    • зелень петрушки – 50 г
    • оливковое масло – 1/2 стакана
    • чеснок – 2 зубчика
    • вода – 1,5 л
    • соль
    • перец молотый черный
    • кастрюля с крышкой
    • пригодная для микроволновой печи – для приготовления мидий
    • большая кастрюля или прямоугольный контейнер для микроволновой печи – для приготовления спагетти
Инструкция
1
Очищенные мидии хорошо промойте под проточной водой, положите в посуду, пригодную для микроволновой печи, добавьте 2 стакана воды.
2
Накройте кастрюлю с мидиями крышкой, поместите в микроволновую печь и готовьте 4 минуты на полной мощности.
3
Готовые мидии выложите в миску, добавьте 2 столовые ложки воды, в которой они варились, и половину мелко нарезанной петрушки и чеснока, хорошо перемешайте.
4
Положите спагетти (целиком или предварительно поломав их пополам) в большую кастрюлю или прямоугольный контейнер для микроволновой печи, залейте 1 литром заранее посоленной воды. Поместите кастрюлю или контейнер без крышки в микроволновую печь и варите спагетти на максимальной мощности 5-6 минут.
5
По окончании варки выньте кастрюлю со спагетти из микроволновой печи, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы спагетти дошли до готовности.
6
За 5 минут до готовности спагетти налейте в кастрюлю для микроволновой печи оливковое масло, оставшийся измельченный чеснок и петрушку, немного соли, перец, перемешайте и поставьте без крышки в микроволновую печь на 2 минуты при максимальной мощности. Затем добавьте мидии и варите еще 1 минуту.
7
Откиньте спагетти на дуршлаг, не промывайте их, дайте лишь стечь воде.
8
Выложите спагетти в предварительно нагретую миску, добавьте готовую заправку из мидий, хорошо перемешайте и сразу подавайте на стол.