Вам понадобится
    • Тесто с яйцом:
    • мука (500 г);
    • вода (200 мл);
    • яйцо (1 штука);
    • соль на кончике ножа.
Инструкция
1
Отмерьте необходимое количество муки в отдельную миску. Так вам будет удобнее просеивать ее, насыпая в сито с уже подготовленной емкости. Пшеничную муку для теста старайтесь брать не высшего сорта. Лучше всего подходит второй сорт или первый, но крупного помола.
2
Подготовьте стол, уберите с него лишние предметы. Положите пирожковую доску, если она у вас есть, но можно заниматься тестом прямо на столе.
3
Возьмите сито. Насыпьте в него подготовленную порцию муки и просейте над столом. Не поднимайте сито высоко, чтобы не пылить на окружающие предметы. Соберите рассыпанную муку в горку, сделайте кулаком в центре углубление.
4
Разбейте яйцо в центр горки, вылейте воду, добавьте соль и начинайте месить. Точнее перетирать муку пальцами с жидкостью. Тесто получается очень крутое и распадается на крошки. Ваша задача сжимать эти крошки в единую массу. Это очень трудная работа. Для замешивания крутого теста подходит мужская сила. Конечно, можно воспользоваться хлебопечкой, но любое тесто любит человеческие руки.
5
Добейтесь полной однородности теста. Раскатывайте его и сминайте. Делайте это обеими руками. Складывайте распластанное тесто в несколько раз и давите на него кулаками всем своим весом, чтобы размять опять по доске до толщины в пару-тройку сантиметров. Затем снова собирайте тесто в кучу и продолжайте месить. Процесс займет не меньше 30 минут. Если вы устали раньше, оставьте тесто на пять минут отдохнуть под салфеткой, а потом продолжайте процесс.
6
Заверните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на час. У теста повысится эластичность, оно станет немного помягче и его можно будет раскатать.
7
Вытяните из теста несколько крупных жгутов. Раскатайте их на столе в более ровные колбаски. Каждую - разрежьте на части величиной с абрикос. Раскатайте скалкой эти небольшие куски теста в очень тонкие пласты, у которых края должны быть тоньше середины.
8
Закладывайте начинку, защепляйте манты и готовьте их пару. Время приготовления будет зависеть от величины мясных кусочков, положенных в начинку.