Инструкция
1
В жаркую погоду для профилактики желудочно-кишечных инфекций споласкивайте яблочным уксусом фрукты и овощи, а если замариновать в нем мясо, шашлыки из него получатся очень нежными и мягкими.
2
Используйте яблочный уксус в приготовлении разнообразных соусов к овощам, картофелю, мясу или рыбе. Заправляйте им овощные салаты.
3
Для бодрости выпивайте ежедневно по утрам на голодный желудок 1 столовую ложку яблочного уксуса. При этом предварительно добавьте его в стакан воды комнатной температуры, туда же добавьте одну чайную ложку меда.
4
Если в такой напиток не добавлять мед, принимая его на голодный желудок каждое утро, вы потеряете лишний вес. Это средство также поможет вашему пищеварению и придаст энергию.
5
Яблочный уксус также используют в косметологии. Растирая им тело, вы придадите вашей коже гладкость и свежесть, уменьлшите объемы. Растирайте уксусом области растяжек и целлюлита, энергично массируя, и результат не заставит себя ждать.
6
Используйте это чудесное средство для снятия тяжести в ногах. Разотрите неразбавленным уксусом ноги, и усталость как рукой снимет.
7
Чтобы волосы блестели, были шелковистыми и послушными, ополаскивайте их слабым раствором уксуса после мытья. Для приготовления такого раствора возьмите одну столовую ложку яблочного уксуса на литр воды (желательно, чтобы она была кипяченой).
8
Самый лучший яблочный уксус, приготовленный самостоятельно и из яблок, выращенных в собственном саду без каких-либо химикатов. Для этого соберите очень зрелые яблоки или падалицу. Яблоки вымойте, мелко нарежьте. Всю эту массу положите в эмалированную кастрюлю, добавьте сахар (на 1 кг сладких яблок положите 50 г сахара, а если яблоки кислые, добавьте 100 г сахара). Залейте яблоки горячей водой на 3-4 см выше яблочной массы. Поставьте кастрюлю в теплое место. Периодически перемешивайте смесь, чтобы она сверху не подсыхала. Через пару недель жидкость процедите через марлю или ситечко и перелейте в большие банки. Здесь будущий уксус будет бродить еще две недели. Во время брожения жидкость будет подниматься, поэтому оставьте примерно пять сантиметров до края банки. Итак, через месяц уксус готов, перелейте его осторожно в бутылки и герметично закупорьте.