Совет 1: Как приготовить куриное филе с соусом

Куриное филе - нежнейший диетический продукт, не требующий длительной термической обработки. В нем содержатся полезные организму полиненасыщенные кислоты, что способствует лучшему усвоению мяса. Блюда из куриного филе рекомендуются для детского и лечебного питания. Приготовьте этот вид мяса с соусом, что придаст филе сочность и аромат.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • 600 г куриного филе;
    • 200 г лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 300 г бульона;
    • по 0,5 чайной ложки соли
    • молотого черного перца
    • молотого мускатного ореха
    • молотого имбиря;
    • 1 чайная ложка муки;
    • 0,5 стакана воды;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Куриное филе промойте под струей холодной воды, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его на порционные кусочки толщиной 1 см и слегка отбейте с двух сторон.
2
Лук и чеснок очистите, натрите на мелкой терке. Добавьте к ним по половине чайной ложки соли, молотого черного перца, молотого имбиря и мускатного ореха. Все тщательно размешайте и добавьте 1 столовую ложку растительного масла без запаха. Разотрите смесь до однородного состояния.
3
Подготовленные кусочки куриного филе намажьте пряной смесью с двух сторон, сложите в посуду с крышкой и поставьте на 1 час в холодильник для маринования.
4
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриное филе с двух сторон до готовности.
5
На сковороду, где жарилось филе, выложите маринад (если он остался), налейте 300 г мясного бульона и доведите до кипения.
6
1 чайную ложку муки смешайте с 0,5 стакана воды до исчезновения комочков. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влейте разведенную муку в кипящий бульон. Доведите соус до кипения и кипятите его 5-10 минут на медленном огне. Не забудьте посолить по вкусу.
7
На тарелку положите гарнир и кусочки обжаренного филе. Полейте все соусом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить куриные грудки с соусом песто

Классический итальянский соус песто – легкий и универсальный, он хорошо хранится в холодильнике и обладает свежим насыщенным вкусом. Традиционный рецепт включает кедровые орехи, чеснок, оливковое масло, базилик и сыр пармезан, кроме того, самый «правильный» соус делается в ступке. Но песто – соус крестьянской кухни, поэтому демократично реагирует и на замену некоторых ингредиентов и на то, что его приготовят с помощью блендера.

Вам понадобится
    • Куриные грудки
    • фаршированные песто
    • в прошутто и сливочном соусе
    • 6 филлированных куриных грудок;
    • 18 ломтиков прошутто или другой сыровяленой ветчины;
    • 1/4 стакана дижонской горчицы;
    • 3/4 стакана 22% сливок;
    • белый перец;
    • кедровые орехи для украшения.
    • Классическое песто
    • 2 чашки свежих листьев базилика;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • 4 очищенных крупных зубчика чеснока;
    • 1 стакан кедровых орешков;
    • 1/2 стакана оливкового масла;
    • 3/4 чашки тертого сыра пармезан.
Инструкция
1
Приготовьте соус песто. Положите в кухонный комбайн или чашу блендера кедровые орехи и чеснок. Измельчите их. Переключитесь на импульсный режим, влейте понемногу оливковое масло, добавьте листья базилика и сыр.
2
Выложите три ломтика сыровяленой ветчины на рабочую поверхность, так чтобы длинные края ломтиков были внахлест. На край прошутто положите куриную грудку. При помощи острого длинного узкого ножа сделайте в курином филе разрез-карман. Положите в него ложку соуса песто. Одну чайную ложку дижонской горчицы распределите по внешней части курицы. Оберните филе в прошутто. Положите его швом вниз в форму для запекания.
3
Нагрейте духовку до 200оС. Повторите вышеописанную операцию со всеми куриными грудками. Запекайте курятину в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложите филе на блюдо и покройте фольгой, чтобы мясо «отдохнуло».
4
Сок из формы для запекания перелейте в сотейник, добавьте к нему 1/4 чашки соуса песто , перемешайте и прогрейте на маленьком огне. Добавьте сливки, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Когда соус закипит, снова уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, пока он не уварится вдове. Посолите и поперчите.
5
Перед подачей нарежьте куриное филе ломтиками – медальонами , разложите на блюде, полейте соусом и украсьте кедровыми орешками.
Совет полезен?
Этому простому и легкому блюду очень просто придать дополнительные нюансы вкуса, приготовив песто с немного иными ингредиентами. Так в качестве зелени могут выступать кинза, шпинат, горьковатая руккола, часть пряно-ароматических растений можно заменить вялеными помидорами. Побеги молодого чеснока, вместо зубчиков также внесут новые вкусовые оттенки. Кедровые орешки можно заменять фисташками, грецкими орехами, орехами пекан и миндалем - все эти отступления от «классического» рецепта допустимы и придают соусу, а значит и всему блюду, новое «звучание».
Видео по теме
Обратите внимание
Поместите куриное филе, нарезанное порционно, в целлофановый пакет и затем отбейте его. Это убережет кухонный стол и стену от брызг.

Наиболее вкусным блюдо получится при использовании свежего куриного филе. Выбирая его в магазине, обратите внимание на цвет мяса. Оно должно быть светло-розовым. Ни в коем случае мясо не должно быть липким, с резким неприятным запахом.
Полезный совет
Для приготовления маринада используйте пряности по своему вкусу.
Муку предварительно можно обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, остудить и развести холодной водой.
В качестве гарнира к куриному филе в соусе подойдет картофельное пюре, макароны, рис, греча.
Источники:
  • приготовить куриное филе в соусе
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500