Вам понадобится
    • перец красного
    • зеленого
    • желтого цветов - 2 кг;
    • вода - 1 литр;
    • растительное масло - 1 стакан;
    • уксус яблочный - 1 стакан;
    • сахарный песок - 1 стакан;
    • соль крупная - 2,5 столовых ложки;
    • лавровый лист - 4-5 штук;
    • перец черный горошком - 10 зерен;
    • перец душистый - 10 горошин;
    • гвоздика - 4-5 соцветий.
Инструкция
1
Тщательно промойте каждый овощ проточной водой, удалите плодоножки с семенными коробочками. Еще раз промойте перец, обращая внимание на то, чтобы внутри не осталось ни одной семечки.
2
Разрежьте каждый перец вдоль на несколько полос (достаточно на 8 или 10 частей) или на кубики со стороной 3х3 см.
3
Приготовьте маринад для перца. Для этого влейте в кастрюлю воду, растительное масло и уксус. Засыпьте соль и сахар. Положите горошины черного и душистого перца, соцветия гвоздики, лавровый лист. Доведите маринад до кипения на среднем огне.
4
Простерилизуйте тару для будущих заготовок. Возьмите несколько стеклянных банок - литровых или двухлитровых и крышки к ним. Каждую банку обработайте под паром в течение 7 минут. Крышки прокипятите в воде не менее 5 минут.
5
В кипящий маринад частями закладывайте нарезанный перец. Каждую порцию проваривайте в течение 3 минут, доставайте шумовкой и укладывайте в подготовленную стеклянную тару, прикрывая крышками.
6
Когда весь объем перца будет таким образом разложен по банкам, залейте его горячим маринадом, закатайте и укутайте в ватное одеяло до полного остывания.