Совет 1: Как приготовить свиные уши

В китайской кухне свиные уши считаются деликатесом. Из них готовят салаты и закуски. Деликатес варят или маринуют, а затем нарезают соломкой. Такие блюда подойдут как для праздничного стола, так и для семейного ужина.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • «По-корейски»:
    • свиные ушки - 2 шт;
    • лавровый лист - 6 шт;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • приправа для корейской моркови;
    • винный или яблочный уксус.
    • «По-французски»:
    • свиные ушки - 6 шт,
    • коренья,
    • репчатый лук - 2 шт,
    • сливочное масло - 40 г,
    • мука - 40 г,
    • молоко - 250 мл,
    • сыр - 100 г.
    • Салат «Под водочку»:
    • свежий огурец - 1 шт,
    • болгарский перец - 1 шт,
    • маринованные ушки - 200 г.
    • С квашенной капустой:
    • свиные уши - 500 г,
    • квашенная капуста - 500 г.
Инструкция
1
«По-корейски». Свиные ушки промойте. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и варите несколько часов до готовности. Вареные ушки достаньте из бульона, охладите и порежьте соломкой. Далее приготовьте соус. Измельчите лавровый лист и пропустите через пресс чеснок. Смешайте ингредиенты. Добавьте приправу для корейской моркови, растительное масло и винный или яблочный уксус. Заправьте порезанные ушки соусом. Положите в стеклянную банку, закройте крышкой. Затем поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
2
«По-французски». Тщательно промыть свиные ушки. Поставьте варить на несколько часов в большом количестве воды. В кастрюлю положите корень петрушки, сельдерей, целую луковицу, посолите и поперчите по вкусу. Вареные уши достаньте из бульона и порежьте соломкой. Уложите на противень. Приготовьте соус «Бешамель». Для этого растопите сливочное масло и добавьте муку. Тщательно перемешайте, затем влейте молоко. Взбейте венчиком, чтобы не образовались комочки. Залейте ушки соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в разогретой духовке.
3
Салат «Под водочку». Нарежьте небольшими кусочками свежий огурец, болгарский перец и маринованные свиные ушки. Заправьте все ингредиенты майонезом. Украсьте сверху корейской морковью, семенами кунжута и свежей зеленью.
4
С квашенной капустой. Промойте свиные уши и замочите их в воде на сутки. Затем сварите до мягкости. Квашенную капусту положите на дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Отожмите от лишней жидкости. Выложите капусту на сковороду с растопленным маслом. Готовые ушки порежьте соломкой. Выложите к капусте. Смешайте продукты и слегка поджарьте на среднем огне.

Совет 2: Как готовить уши свиные

Острые жареные свиные ушки - довольно необычное блюдо. Его можно подать в качестве закуски на праздничном столе. Хрящики делают блюдо хрустящим. Блюдо достаточно острое и ароматное за счет использования перца и чеснока. Закуска из свиных ушей замечательно подойдет к пиву.
Вам понадобится
    • 4 свиных ушка
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • черный молотый перец
    • красный молотый перец
    • 2 лавровых листа
    • растительное масло для жарки
Инструкция
1
Свиные уши необходимо опалить над открытым огнем.
2
Поскоблите и промойте уши холодной водой.
3
Отварите уши в течение 2 часов в подсоленной воде.
При варке незабывайте снимть пену.
4
За 5 минут до окончания варки добавьте в бульон лавровый лист.
5
Охладите бульон.
6
Охлажденные ушки порежьте на полосочки.
7
Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
8
Приправьте полоски перцем. По необходимости посолите.
9
Добавьте чеснок и перемешайте.
10
Обжарьте в кипящем масле 5 минут.
11
При обжаривании необходимо непрерывно помешивать.
12
Готовые уши подаются с зеленью и овощами.
Видео по теме
Совет полезен?
Свиные уши содержат много природного желатина и просто незаменимы при приготовлении холодца.
Источники:
  • жареные свиные уши
Видео по теме
Полезный совет
Свиные уши варятся достаточно долго, поэтому замачивайте их в воде на ночь перед приготовлением.
Источники:
  • свиные уши готовить
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500