Совет добавлен

Как приготовить рулет из сала

Рулет из сала - отличная холодная закуска. Ее удобно взять на работу, приготовить бутерброд в будни или поставить на праздничный стол (особенно к крепким спиртным напиткам). Рулет прост в приготовлении, не требует больших финансовых затрат, но неизменно вкусен. Попробуйте!
Как приготовить рулет из сала
Вам понадобится
    • 1 кг сала;
    • 200 г зелени укропа и петрушки;
    • 1 луковица;
    • 1 головка чеснока;
    • 2 горсти луковой шелухи;
    • черный перец молотый и горошком;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • вода.
Инструкция
1
Возьмите 1 кг свиного сала. Это должен быть кусок практически прямоугольной формы с мясными прослойками. Промойте сало под струей холодной воды. Если на шкурке имеются загрязнения - тщательно соскоблите их ножом и промойте сало еще раз.
2
Положите сало на стол шкуркой вниз, посолите его по всей поверхности.
3
В ступке истолките горошины черного перца, посыпьте им пласт сала.
4
Зелень хорошо промойте, мелко нарежьте и равномерно разложите на куске сала.
5
Сверните пласт в тугой рулет и обмотайте его толстой ниткой. Можно завернуть рулет в кусок чистой марли.
6
2 горсти луковой шелухи промойте и положите в большую кастрюлю. Туда же положите 1 очищенную крупную луковицу целиком, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Налейте в кастрюлю воды, доведите до кипения.
7
В кипящий рассол опустите рулет, закройте кастрюлю крышкой и доведите ее содержимое до кипения.
8
Уменьшите огонь, приоткройте крышку и доваривайте рулет до готовности на медленном огне 2-2,5 часа. Не забудьте посолить бульон по вкусу.
9
Во время варки рулета очистите чеснок, измельчите его и смешайте с черным молотым перцем.
10
Готовый рулет вытащите на широкое плоское блюдо, слегка охладите его и натрите смесью чеснока и перца.
11
Положите рулет между двумя разделочными досками, сверху поместите гнет и оставьте в таком положении до полного остывания в прохладном месте.
12
Перед подачей на стол снимите со свиного рулета нитки, нарежьте его ломтиками и выложите на тарелку. Подавайте с горчицей, хреном, аджикой.
Полезен совет?
Обратите внимание
Во время варки рулет должен быть полностью покрыт водой. Когда вода начнет выкипать и не будет покрывать рулет полностью, несколько раз переверните его в кастрюле для равномерного проваривания.
Полезный совет
Положите на пласт сала тонкие кусочки сырого свиного или куриного мяса. Готовый рулет будет менее жирным.
При приготовлении рулета используйте зелень и специи по своему вкусу.
При желании разложите по краю будущего рулета брусочки сырой моркови и сверните его так, чтобы морковь оказалась в середине.
Найдите сами
Поделитесь:
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?