Инструкция
1
Барная стойка должна быть эргономичной. Для этого ее столешницу устраивают на высоте 1,1-1,2 м. Желательно сделать нижний уровень барной стойки, который будет рабочей столешницей. Ее устраивают на высоте 85-90 см от пола. Ширина верхней столешницы не должна быть менее 30 см. Если вы ставите рабочую столешницу, то ее ширина должна быть с учетом встраиваемой в нее мойки. Но шире 1 метра ее делать не рекомендуется.
2
При выборе материала для столешниц исходите из его износоустойчивости. Наиболее устойчивыми к износу является пластик, металл и искусственный камень. Качество кромок тоже немаловажно. Если они будут клееные, то очень быстро отпадут. Кромка должна быть не менее 2 мм толщиной и изготовлена из АБС и ПВХ.
3
Продумайте, как вы будете подводить к барной стойке все инженерные коммуникации. Если вы встраиваете мойку, то понадобятся шланги для воды, либо пластиковые трубы. Если хотите сделать подсветку стойки, то потребуется прокладывать электрические провода. Если в верхнюю столешницу вы встроите варочную поверхность, то понадобится устройство вытяжки, установка газового оборудования, либо опять же электричества. Во всех вышеперечисленных случаях лучше обращаться к специалистам, имеющим допуск к таким работам.
4
Если ваша барная стойка предназначена лишь для поглощения приготовленных блюд и коктейлей, вы не предполагаете их создание непосредственно на стойке, то ее можно прикрепить к стене. Сделать это можно либо при помощи контейнеров (подвесить как полку), либо при помощи бруска (сначала его крепят к самой стене, а уже к этому бруску приделывают саму столешницу стойки).
5
Если на барных стульях нет подставки для ног, то ее необходимо сделать на самой стойке. Это сделает пребывание за стойкой более комфортным и защитит покрытие стойки.
6
Чтобы те, кто сидит за барной стойкой не скучали, необходимо оформить пространство над стойкой. Это может быть широкая панорама, либо красивое панно, либо интересные фотографии в рамочках.