Совет 1: Как украсить торт "Наполеон"

Процесс приготовления торта «Наполеон» требует много времени и терпения. И чтобы десерт стал настоящим произведением искусства, необходимо потратить еще некоторое время и украсить его. Ниже приведены способы оформления готового торта «Наполеон».
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Классический «Наполеон» украшают крошками, оставшимися после выравнивания краев торта. Их равномерно рассыпают по верхнему коржу. При желании их можно растолочь до состояния порошка.
2
В случае, если крошек от неровных краев торта осталось немного, можно посыпать верхний корж сахарной пудрой, а крошками выложить контур торта. При желании можно усложнить украшение следующим образом – необходимо вырезать из бумаги рисунок, поместить его на уже посыпанный сахарной пудрой верхний корж, и посыпать незакрытые области торта какао-порошком. Торт получится изысканным и необычным.
3
Торт «Наполеон» можно украсить тертым шоколадом. Рекомендуется использовать белый тертый шоколад. Кроме того, можно создавать рисунки на верхнем корже торта двумя видами шоколада, как это было описано ранее.
4
Взбитые сливки также можно использовать в качестве украшения торта. Их наносят по краю волнистой линией или выдавливают отдельными завитками, которые выглядят как безе. Если торт будет подан к столу в разрезанном виде и на отдельных блюдцах, можно на каждый кусочек торта выдавить немного взбитых сливок, а сверху украсить вишенкой.
5
Самый авангардный способ украсить торт «Наполеон» – выложить поверх последнего коржа теста ягоды, например, малину с черникой. Тут не обязательно создавать какой-то рисунок, главное, чтобы ягоды заполняли все пространство на торте. Этот способ украшения, конечно, далек от классики, и не всем подходит. Поэтому если хочется украсить «Наполеон» ягодами, можно разрезать вдоль четыре ягоды клубники, поместить их в центре торта как бы обозначив сектора, а остальное пространство засыпать крошками теста.

Совет 2: Как украсить Наполеон

Нежный и вкусный торт «Наполеон» известен всем. Пожалуй, нет человека, который бы не попробовал этот десерт. Рецептуры теста и кремов для торта очень много. Однако есть характерные особенности этой сладости: использование слоённого теста и многослойность. Чем тоньше коржи и чем их больше, тем торт вкусней. Украшение торта – процесс творческий. Укажем несколько продуктов, которые можно использовать для украшения «Наполеона».
Инструкция
1
Крошка. Классический «Наполеон» украшен крошками коржей, из которых он приготовлен. Для придания более аппетитного вида, измельчите один из коржей в мелкую крошку и поджарьте крошки в духовке до золотистого цвета. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон.
2
Шоколад. Лучше использовать для украшения темный шоколад - этим вы достигните войного эффекта: во-первых, темный шоколад не так сильно тает, а во-вторых, лёгкая горечь темного шоколада придаст пикантную нотку. Положите плитку шоколада в морозилку на 20-30 минут, затем натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте сверху на торт.
3
Орехи. «Наполеон» можно украсить орехами. Подойдут любые орехи, даже их смесь. Поджарьте слегка ядра орехов и измельчите в блендере до крошки. Ореховой крошкой обсыпьте торт, цельными орехами украсьте верхн.
4
Сахарная пудра. Сахарной пудрой торт «Наполеон» украшать лучше в сочетании с крошкой. Обсыпьте торт крошкой, а затем используя сито, посыпьте торт сахарной пудрой. Используя трафареты, можно с помощью сахарной пудры украсить торт фигурками.
5
Сливки. Взбитые сливки не являются традиционным украшением торта «Наполеон», но они вполне уместны, если вы использовали сливки в креме.
6
Ягоды. Если вы использовали в креме для «Наполеона» ягоды, то можно украсить торт ими. И хотя это очень далеко от классического рецепта десерта, такое украшение будет выглядеть оригинальным и необычным, а ягодный вкус прекрасно оттенит традиционный вкус «Наполеона».
Как приготовить медовый торт «Наполеон»
Связанная статья
Как приготовить медовый торт «Наполеон»
Источники:
  • украсить торт наполеон
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500