Инструкция
1
Классический «Наполеон» украшают крошками, оставшимися после выравнивания краев торта. Их равномерно рассыпают по верхнему коржу. При желании их можно растолочь до состояния порошка.
2
В случае, если крошек от неровных краев торта осталось немного, можно посыпать верхний корж сахарной пудрой, а крошками выложить контур торта. При желании можно усложнить украшение следующим образом – необходимо вырезать из бумаги рисунок, поместить его на уже посыпанный сахарной пудрой верхний корж, и посыпать незакрытые области торта какао-порошком. Торт получится изысканным и необычным.
3
Торт «Наполеон» можно украсить тертым шоколадом. Рекомендуется использовать белый тертый шоколад. Кроме того, можно создавать рисунки на верхнем корже торта двумя видами шоколада, как это было описано ранее.
4
Взбитые сливки также можно использовать в качестве украшения торта. Их наносят по краю волнистой линией или выдавливают отдельными завитками, которые выглядят как безе. Если торт будет подан к столу в разрезанном виде и на отдельных блюдцах, можно на каждый кусочек торта выдавить немного взбитых сливок, а сверху украсить вишенкой.
5
Самый авангардный способ украсить торт «Наполеон» – выложить поверх последнего коржа теста ягоды, например, малину с черникой. Тут не обязательно создавать какой-то рисунок, главное, чтобы ягоды заполняли все пространство на торте. Этот способ украшения, конечно, далек от классики, и не всем подходит. Поэтому если хочется украсить «Наполеон» ягодами, можно разрезать вдоль четыре ягоды клубники, поместить их в центре торта как бы обозначив сектора, а остальное пространство засыпать крошками теста.