Вам понадобится
    • куриные шейки;
    • нитки;
    • зубочистки.
    • Для начинки:
    • куриные потрошки;
    • репчатый лук;
    • соль;
    • растительное масло
    • или
    • куриные желудки;
    • репчатый лук;
    • рис;
    • 1 яйцо;
    • черный молотый перец;
    • соль
    • или
    • куриные потрошки;
    • картофель;
    • черный молотый перец;
    • растительное масло;
    • соль.
Инструкция
1
Куриные шейки тщательно промойте. Внимательно их осмотрите, удалите пенечки от перьев, оставшиеся после обработки.
2
С куриной шейки снимите кожу «чулком», с одной стороны зашейте ее ниткой или заколите деревянной зубочисткой.
3
Наполните получившийся кармашек начинкой, зашейте или заколите его с другой стороны.
4
Начинка №1. Куриные потрошки (сердце, печень, желудки) отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Отварные потрошки измельчите и смешайте с обжаренным луком. Посыпьте смесь специями по своему вкусу.
5
Начинка №2. Куриные желудки тщательно очистите от желто-коричневой пленки. Удалить ее нужно всю, иначе готовое блюдо будет горчить. Промойте очищенные желудки под струей воды, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку.Рис промойте и отварите до готовности. Репчатый лук очистите, нарежьте, обжарьте. Смешайте отварной рис и измельченные куриные желудки в пропорции 1:3, добавьте лук и сырое куриное яйцо.
Получившуюся массу посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и начините ею кожу с куриных шеек.
6
Начинка №3. Куриные потрошка очистите, промойте, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Сырой картофель очистите, промойте и натрите на мелкой терке. Смешайте обжаренные потроха и картофель, посолите и приправьте черным молотым перцем.
7
Долее возможны варианты приготовления этого блюда.
Вариант первый: из оставшихся шеек (без шкуры) сварите бульон, залейте им нафаршированные шейки и тушите до готовности.Вариант второй: обжарьте фаршированные шейки на сковороде до появления румяной корочки, налейте немного бульона и тушите под крышкой до готовности.Вариант третий: смажьте подготовленные куриные шейки майонезом и запеките их в духовке.