Вам понадобится
    • Для первого рецепта:
    • • Картофель – 1 кг;
    • • Белые грибы (свежие) – 0,5 кг;
    • • Сметана – 250 г;
    • • Лук репчатый – 3 шт.;
    • • Сливочное масло – 150г;
    • • Подсолнечное масло – 50 мл;
    • • Соль
    • перец – по вкусу;
    • • Молоко – 50 мл;
    • • Зелень петрушки – 2 веточки.
    • Для второго рецепта:
    • • Картофель – 2 кг;
    • • Грибы свежие – 1 кг;
    • • Морковь – 3 шт;
    • • Лук репчатый – 2 шт;
    • • Масло подсолнечное – для пассировки;
    • • Масло сливочное – 50г;
    • • Вода – 150мл;
    • • Томатная паста – 50 г;
    • • Свежая зелень – для украшения;
    • • Лавровый лист – 2 шт;
    • • Соль
    • перец – по вкусу.
    • Для третьего рецепта:
    • • Картофель (крупный)– 8 шт;
    • • Шампиньоны свежие (крупные)- 4 шт;
    • • Зелень укропа - несколько веточек;
    • • Соль – по вкусу;
    • • Масло подсолнечное – 1 ст.л;
    • • Фольга – для выпекания.
Инструкция
1
Рецепт 1. «Тушеная картошка с белыми грибами и сметаной».• Картофель вымойте, очистите и нарежьте большими ломтиками.
• Лук почистите, нашинкуйте полукольцами. Пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы почистите, хорошо промойте. Обжарьте на подсолнечном масле, чтобы ушла лишняя влага. Добавьте лук, 150г сметаны, посолите, поперчите и, помешивая, тушите 15 минут.
• Хорошо разогрейте сковороду, чтобы масло начало плескаться. Выложите картофель и обжарьте до появления румяной корочки (до готовности не доводите).
• В форму для выпекания, на дно, положите 100г сметаны и размажьте по всей поверхности. Выложите картофель, влейте молоко, а сверху равномерно распределите грибную массу.
• Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку и тушите в течение 40 минут.
• Готовое блюдо украсьте нарезанной петрушкой.Блюдо очень вкусное, а самое главное полезное. Обогащено питательными веществами, которые просто необходимы организму.
2
Рецепт 2.«Тушеная картошка с грибами».• Картофель почистите, вымойте и нарежьте крупными квадратиками.
• Морковь почистите, вымойте, натрите на крупной терке.
• Лук почистите, нашинкуйте полукольцами.
• Овощи пассируйте на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте томатную пасту, посолите, поперчите, перемешайте и тушите еще 5 минут на маленьком огне.
• Грибы хорошо промойте, обсушите. Обжарьте немного на подсолнечном масле.
• В скороварку, или кастрюлю с плотной крышкой, выложите слоями: нарезанный картофель, грибочки и овощную массу. Добавьте воду и лавровый лист.
• Закройте плотно крышку и поставьте на небольшой огонь, и тушите 1,5 часа. За полчаса до готовности откройте крышку и хорошо все перемешайте.
• Готовое блюдо положите в порционные тарелки и украсьте зеленьюКартофель и грибочки получаются такие нежные, что тают во рту.
3
Рецепт 3. «с шампиньонами».• Картофель почистите, вымойте и нарежьте вдоль клубня толщиной 6 мм.
• Шампиньоны хорошо промойте, нарежьте поперек толщиной 4-5мм.
• На противень положите фольгу так, чтобы была возможность плотно закрыть ей блюдо. Налейте немного масла и распределите по всему дну.
• Ломтики картофеля положите плотно друг к другу по всему противню. Посолите. Слоев может получиться несколько, в зависимости от количества картошки.
• На каждую картофелину положите кусочек грибочка.
• Мелко нашинкуйте укроп и обильно посыпьте первый слой.
• Далее сделайте следующий слой, аналогично первому.
• После того, как вы все выложили, закройте все фольгой, плотно закройте концы по всему периметру противня.
• Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5 часа. Проверьте готовность картошки зубочисткой прямо через фольгу, она должна легко протыкаться.
• Картошечка получается очень оригинальная и вкусная.Приятного аппетита!