Вам понадобится
    • "Венский":
    • язык - 500г;
    • грибы - 100г;
    • зеленый салат - 200г;
    • соленые огурцы - 2шт;
    • капуста - 200г;
    • уксус - 1 столовая ложка;
    • растительное масло - 40г.
    • С орехами:
    • язык - 1шт;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • грецкие орехи - 100г;
    • майонез.
    • Салат-коктейль:
    • язык - 50г;
    • красный маринованный перец - 20г;
    • консервированный зеленый горошек;
    • майонез.
    • "Фигаро":
    • язык - 150г;
    • репчатый лук - 1шт;
    • морковь - 1шт;
    • свекла - 1шт;
    • корень сельдерея;
    • зеленый салат;
    • анчоусы;
    • помидоры;
    • майонез.
    • С грибами и курицей:
    • отварная курица - 200г;
    • свежие грибы - 100г;
    • язык - 300г;
    • корень сельдерея - 1шт.
Инструкция
1
"Венский". Грибы промойте и отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг. Нашинкуйте капусту и уложите на середину тарелки. Сверху положите в виде хризантемы порезанный зеленый салат, отварной язык, грибы и соленые огурцы. Посолите и поперчите. Заправьте салат маслом и уксусом.
2
С орехами. Язык тщательно промойте под проточной водой, отварите до готовности и снимите пленку. Мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Смешайте ингредиенты и сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и украсьте свежей зеленью.
3
Салат-коктейль. Порежьте соломкой отварной язык и красный маринованный перец. Уложите в вазочку, посыпьте консервированным зеленым горошком и заправьте майонезом. Посолите, поперчите по вкусу. Украсьте сверху мелко порубленной свежей зеленью.
4
"Фигаро". Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите в нее морковь, лук, черный перец и промытый язык. Варите на слабом огне до готовности. Опустите его в холодную воду и снимите пленку. Затем положите язык обратно в бульон, доведите до кипения и выньте его. Охладите и нарежьте соломкой. Корень сельдерея порежьте и припустите в слегка подсоленной воде. Отварите свеклу. Нарежьте все ингредиенты соломкой, перемешайте и заправьте майонезом. Очистите помидоры от кожуры, мелко порежьте и украсьте сверху салат.
5
С грибами и курицей. Свежие грибы переберите, промойте под проточной водой и отварите. Затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Почистите от пленки язык и варите его в подсоленной воде до готовности. Порежьте тонкой соломкой все ингредиенты салата. Приготовьте заправку. Для этого смешайте майонез, лимонный сок и сметану. Перемешайте салат и украсьте долькой лимона и свежей зеленью.