Совет 1: Как приготовить крем-брюле

Крем-брюле – классический сливочный десерт, покрытый корочкой карамели. Традиционным ароматизатором для него является ваниль, однако современные кулинары экспериментируют с ингредиентами десерта, изобретая новые вкусы.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1.
    • Ингредиенты:
    • 3 стакана сливок 30%;
    • 0,3 стакана сахарной пудры;
    • 2 чайных ложки ванильного сахара;
    • 6 яичных желтков.
    • Для карамели:
    • 0,5 стакана сахара.
    • Рецепт №2.
    • Ингредиенты:
    • 1 литр цельного молока;
    • 5 желтков;
    • 200 г сахара;
    • 1 палочка корицы;
    • цедра лимона;
    • 2 столовых ложки кукурузного крахмала;
    • немного сахара для карамели.
Инструкция
1
Классический французский рецепт ванильного крем-брюле.
Разотрите сахарную пудру с яичными желтками. Подогрейте сливки на огне, но не допускайте их кипения. Влейте горячие сливки в желтки медленно, постоянно помешивая массу, иначе она свернется.
2
Процедите массу в полуторалитровую форму. Разогрейте духовку до 165 градусов. Поставьте форму с десертом на противень, залейте противень 2 см воды. Готовьте крем-брюле в духовке около 30 минут. Проверьте готовность массы, окунув в нее мельхиоровый нож. Крем будет готов, когда перестанет приставать к лезвию.
3
Растопите 0,5 стакана сахара в стакане воды. Варите массу на огне, постоянно помешивая. Постепенно сахар потемнеет и расплавится – вы приготовите карамель.
4
Готовый крем-брюле разлейте по формам или оставьте в форме запекания. Полейте десерт карамелью и поставьте в холодильник на час. Подавайте крем-брюле холодным с застывшей карамельной корочкой.
5
Когда в Испании празднуют день Святого Иосифа (19 марта), самым любимым традиционным десертом для всех является Каталонский крем-брюле. Его рецепт немного отличается от классического, привнося испанские вкусовые нотки в традиционную сливочную сладость. Слейте немного молока в стакан, остальное молоко поставьте на огонь. Добавьте к нему палочку корицы и цедру лимона. Кипятите молоко на слабом огне в течение 5 минут. Следите, чтобы оно не убежало и не пригорело. Прокипяченное молоко профильтруйте. Корицу и лимон можно выбросить.
6
В стакан с холодным молоком добавьте 2 столовых ложки кукурузного крахмала. Хорошо перемешайте его. Крахмал должен полностью раствориться в молоке.
7
Смешайте и взбейте яичные желтки с сахаром. Добейтесь однородной смеси, затем залейте ее горячим молоком, постоянно помешивая. Следите, чтобы смесь не свернулась. Добавьте к ней холодное молоко с крахмалом. Хорошо перемешайте.
8
Вылейте молочную смесь в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте ее, пока она греется. Следите, чтобы молоко не закипело, это очень важно для десерта. Как только молоко начнет закипать, выключайте огонь, но помешивайте смесь еще несколько минут.
9
Разлейте молоко по формам и посыпьте сахаром. Специальной маленькой горелкой расплавьте сахар, создав карамельную корочку. Подавайте десерт холодным.

Совет 2: Как приготовить йогуртовый крем - брюле

Неужели возможно приготовить знаменитый французский десерт без жирных сливок? Конечно! Убедитесь в этом сами, попробовав данный рецепт!
Вам понадобится
  • На 8 порций:
  • - 1 литр йогурта без добавок;
  • - 2 стручка ванили;
  • - 10 яичных желтков;
  • - 150 г сахарной пудры;
  • - 100 г коричневого сахара.
Инструкция
1
Духовку предварительно разогреваем до 100 градусов. В чаше миксера смешиваем желтки с сахарной пудрой. Стручок ванили разрезаем и добавляем в смесь его содержимое. Тщательно перемешиваем.
2
Разливаем смесь по порционным формочкам и запекаем в течение 45 минут. Готовность определить просто:десерт должен схватиться по краям, но подрагивать в центре. Остужаем сначала при комнатной температуре, а затем минимум 3 часа - в холодильнике.
3
Промакиваем верх десерта с помощью бумажной салфетки и тонким слоем присыпьте коричневым сахаром. Разогреваем гриль до максимума и ставим под него крем до образования карамельной корочки (все зависит от вашего гриля, но от духовки отходить не рекомендую!). Если ваш десерт остался холодным внутри, но приобрел хрустящую горячую корочку - вы справились с задачей на отлично!
Видео по теме

Совет 3: Как приготовить десерт крем-брюле

Изюминка французской кухни заключается в ее изысканных десертах. Одним из них является крем-брюле. Описать его неповторимо нежный вкус невозможно никакими словами, его нужно только пробовать. Я предлагаю вам очень простой рецепт приготовления этого невероятного лакомства.
Вам понадобится
  • - молоко - 900 мл;
  • - яйца - 6 шт.;
  • - сахар - 225 г;
  • - пшеничная мука - 2 столовые ложки;
  • - цедра с двух лимонов;
  • - ванильный экстракт - 1 столовая ложка;
  • - корица - 1 палочка.
Инструкция
1
В подходящую по размеру кастрюльку перелейте 700 миллилитров молока. Поставив его на огонь, ждите, когда оно закипит, после чего добавьте к нему экстракт ванили, а также цедру, снятую с двух лимонов, и палочку корицы. Полученную смесь готовьте в течение 5 минут, не более.
2
Пока варится молочная смесь, оставшееся молоко разделите на две равные части. Одну тщательно взбейте вместе с яичными желтками, а другую - с мукой из пшеницы.
3
Кипяченую молочную смесь перелейте в свободную чистую кастрюлю и введите в нее, тщательно при этом помешивая, взбитое молоко с мукой и молоко с яичными желтками. Затем туда же высыпьте 100 грамм сахарного песка. Полученную массу, вновь поставив на плиту, варите, непрерывно помешивая, на протяжении 10 минут, то есть до того момента, пока крем не станет густым.
4
По подготовленным креманкам распределите полученный крем и поместите его в холодильную камеру на 60 минут для того, чтобы он полностью остыл и охладился.
5
Из оставшегося сахарного песка приготовьте для крем-брюле карамель. Для этого высыпьте его в подходящую кастрюлю, затем поставьте на огонь, после чего нагревайте, постоянно помешивая, на протяжении 5 минут - сахар должен расплавиться и стать золотистым.
6
Полученную карамель выложите на охлажденный десерт и отправьте его вновь в холодильную камеру примерно на 5 минут. Крем-брюле готов!
Видео по теме

Совет 4: Как приготовить крем дома

Крем-брюле не предназначается для намазывания на пирожное или торт, он сам по себе является полноценным десертом. Это блюдо французской кухни подается в порционных креманках, покрытое слоем карамелизированного сахара. Готовить его не так-то уж и сложно.
Вам понадобится
    • 150 г. коричневого сахара
    • 1 стручок ванили
    • 4 желтка
    • 250 мл. сливок
    • 300 мл. молока
Инструкция
1
Включите духовку, чтобы она нагрелась до 170°C. Для приготовления вам понадобится коричневый сахар, обладающий специфической карамельной нотой во вкусе. Но его вполне можно заменить и обычным белым сахаром-песком.
2
Пересыпьте сахар в миску. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, при помощи острого ножа выскребите его содержимое, добавьте к сахару, туда же отправьте желтки. Хорошо перемешайте полученную массу, растирайте желтки до тех пор, пока они не начнут светлеть. Отложите ложку, возьмите в руки миксер. Взбивая желтки, добавляйте к ним небольшими порциями сливки, а затем молоко.
3
Перелейте получившийся крем в небольшие огнеупорные чашечки и отправьте в духовку на 60 минут. Следите сквозь стекло за цветом карамели на поверхности крема. Она должна приобрести красивый коричневый оттенок. Не допускайте подгорания верхнего слоя, иначе крем начнет горчить.
4
Готовый крем-брюле можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Во втором случае охладите его при комнатной температуре и уберите в холодильник, пока не придет пора ставить его на стол.
Видео по теме
Совет полезен?
Вместо стручковой ванили можно использовать ванильный порошок, но запах при этом будет менее интенсивным.

Совет 5: Как приготовить сливы в сырном креме

Этот нежный десерт вы можете приготовить порционно в керамических формочках для крем-брюле или в обыкновенных тарелках. Или запеките его на слое песочного теста в виде пирога.
Вам понадобится
    • На один большой пирог или на 10 порций десерта:
    • 10-15 слив.
    • Для песочного теста:
    • 110 г сливочного масла;
    • 1 желток;
    • 65 г сахара;
    • по щепотке соды и соли;
    • 150 г муки.
    • Для сырного крема:
    • 400 г мягкого сыра;
    • 10 желтков
    • 100 г сахара;
    • 300 г сливок 35% жирности;
    • цедра одного апельсина.
    • форма для выпечки со съемным дном диаметром 24-26 см или 10 керамических формочек для крем-брюле;
    • пергамент.
Инструкция
1
Если вы выбрали вариант десерта в виде пирога, приготовьте песочную основу. Масло разотрите с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте желток, соду, соль и перемешайте. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Положите его на 15 минут в холодильник.
2
Раскатайте тесто до толщины 3-4 мм и вырежьте круг по размеру внутреннего диаметра формы. Выложите заготовку из теста на противень и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200оС 7-10минут.
3
Вымойте сливы, ошпарьте кипятком и очистите плоды от лопнувшей кожицы. Надрежьте ножом по окружности и извлеките косточки. Каждую половинку сливы разрежьте на 3-4 дольки.
4
Для этого десерта вы можете использовать один из сортов мягкого сыра – например, сыр «Филадельфия», риккота, маскарпоне, мягкий творожный сыр «Almette» или «Rama Creme Bonjour». Риккота и творожные сыры имеют зернистую структуру, поэтому предварительно разбейте их в кухонном процессоре в однородную массу.
5
Приготовьте сырный крем. Желтки разотрите с сахаром, соедините с сыром, затем порциями добавляйте, перемешивая, сливки. С апельсина аккуратно, чтобы не попала белая оболочка, сотрите цедру на мелкой терке, добавьте ее в сырную массу. Если вы делаете сырный крем из маскарпоне, перемешивайте осторожно – этот сыр нестабилен и может при длительном механическом воздействии «отскочить».
6
Дно разъемной формы выложите пергаментной бумагой. Бока смажьте сливочным маслом. Поместите в форму выпеченный корж из песочного теста. Выложите на песочное дно дольки слив и залейте сырной массой. Выпекайте при 130оС 30 минут. Затем проверьте готовность – слегка потрясите форму с пирогом. Если середина жидкая и колышется, пеките еще 10 минут. Выдержите пирог в холодильнике не менее трех часов, после чего осторожно извлеките из формы.
7
Для порционного варианта десерта выложите в керамические формочки или тарелки по 6-8 долек слив, залейте сырным соусом и запекайте так же, как написано выше. Подавайте десерт на стол, хорошо охладив в холодильнике.
Видео по теме
Видео по теме
Как сделать каталонский крем
Связанная статья
Как сделать каталонский крем
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500