Инструкция
1
Соответствие цифр градусам можно узнать из инструкции, которая прилагалась к плите. Если она не сохранилась, попробуйте узнать модель вашей плиты. Тщательно осмотрите её. Ищите на ней название или маркировку. Если вы узнаете необходимую информацию, вы сможете найти инструкцию на сайте изготовителя или пообщаться с другими владельцами таких плит через интернет. Возможно, у них сохранилась документация для этой модели плиты.
2
Купите специальный градусник из нержавеющей стали. В продаже можно найти специальные термометры для духовки. Если в магазинах вашего города такое устройство не продается, поищите его магазинах через интернет. Вы сможете подобрать градусник по цене и дизайну, который будет органично смотреться на духовке. Такие градусники изготовлены из нержавеющей стали.
3
Определите градусы с помощью обыкновенной пекарской муки. Достаточно взять маленькую щепотку этого продукта. Положите внутрь духовки на противень белый лист бумаги. Духовка к этому времени должна быть разогрета. Насыпьте на бумагу немного муки и понаблюдайте за ее состоянием в течение нескольких секунд. Быстрое обугливание муки означает, что температура в духовке соответствует 270-280 градусам. Быстрая смена желтого цвета муки на темно-бурый значит, что духовка разогрелась до 220-240 градусов. Если мука медленно приобрела желтый оттенок, то температура духовки не выше 180-200 градусов.
4
Также узнать температуру духовки можно с помощью белого сахара. Насыпьте чайную ложку сахара на фольгу так, чтобы образовалась небольшая горка. Фольга должна быть уложена на противень в горячей духовке. Медленно увеличивайте температуру духовки с помощью регулятора. Если вы заметили, что сахар начал плавиться, можете остановить вращение регулятора. Температура духовки в этот момент составляет 200 градусов. Этой температуры достаточно, чтобы выпечь большинство блюд.