Вам понадобится
    • ягоды 100-200 г
    • сливочное масло 1 ст.л.
    • мука 200 г
    • творог 125 г
    • растительное масло 55 мл
    • молоко 55 мл
    • сахар 130 г
    • разрыхлитель 2 ч.л.
    • сметана 300 г
    • крахмал 24 г
    • яйца 2 шт.
    • ванилин 10 г
Инструкция
1
Если вы взяли замороженные ягоды, предварительно их необходимо разморозить. Возьмите форму для выпечки пирога (диаметр 24 см). На дно формы постелите пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом, так же необходимо будет смазать боковые стороны и немного присыпать все мукой. Прогрейте духовку до температуры в 180 градусов. В миске смешайте 125 г творога, 55 мл растительного масла, 55 мл молока и 65 г сахара. Отсыпьте 200 г муки и перемешайте с двумя чайными ложечками разрыхлителя. Затем просейте смесь сверху на творожную массу. Замесите тесто и сформируйте из него форму пирога.
2
Возьмите миску и смешайте до однородного состояния 300 г сметаны, 65 г сахара, 24 г крахмала, два яйца и 10 г ванильного сахара. Раскатайте из теста круг диаметром слегка больше чем у формы для запекания, перенесите аккуратно в нее с помощью скалки, сформируйте бортик.
3
Вылейте сверху крем и осторожно равномерно разложите ягоды без сока. Если они очень сочные, смешайте их с щепоткой крахмала или муки. Следите за тем, чтобы крем не перелился за края бортика.
4
Пирог выпекайте около 50 минут, пока крем не загустеет и не станет в середине слегка дрожать. Если тесто начнет сильно румяниться, прикройте фольгой форму. Затем дайте пирогу в течение пяти минут остыть, после аккуратно уберите бортик формы и, потянув за пергаментную бумагу, перетащите на решетку.
5
Дайте полностью пирогу остыть. Можно даже спустя тридцать минут, поставить его в холодильник, так крем лучше загустеет. Но когда будите разрезать, серединка все равно может остаться немного жидковатой.