Совет 1: Как заполнить анкету на финскую визу

Первый и самый главный шаг на пути к получению финской визы – это правильно заполненная анкета. Анкета заполняется на компьютере или вручную печатными буквами на английском или финском языке, что может создать некоторые сложности тем, кто не знает этих языков. В анкете, которую заполняют граждане Российской Федерации, есть подсказки на русском языке. Рассмотрим основные моменты, на которые стоит обратить внимание при заполнении анкеты.
Инструкция
1
Вопросы 1-10. Ответы на эти вопросы заполняются, исходя из данных заграничного паспорта. Фамилия и бывшие фамилии, а также имя и отчество пишутся латинскими буквами. Обратите внимание, что отчество в заграничном паспорте не прописано латинскими буквами, поэтому вам придется написать его, исходя из того, как оно произносится. Например, отчество «Владиславович» можно написать «Vladislavovich». Кроме того, обратите внимание на то, что родившиеся до 1991 года в вопросе 6 анкеты «Место и страна рождения» пишут «USSR» или «Soviet Union». Вопросы 7 и 8, касающиеся гражданства, заполняете «Russian Federation». Если по рождению у вас другое гражданство, отразите это. В вопросах анкеты 9 и 10, касающихся пола и семейного положения, достаточно поставить галочки.
2
Вопросы 11-18. Фамилия, имя и отчество матери и отца пишите латинскими буквами так же, как писали свое отчество, полагаясь на произношение. В вопросе 13 поставьте галочку, соответствующую типу вашего паспорта. Вопросы с 14 по 17 пропишите, исходя из данных паспорта. Вопрос 18 заполняйте лишь в том случае, если вы проживаете вне территории Российской Федерации.
3
Вопросы 19-28. Вопросы 19 и 20 касаются вашего места работы. Напишите на английском языке, кем вы работаете (manager, doctor, policeman) и место вашей работы. Как пишется название вашей компании на английском языке, лучше уточнить в отделе кадров или в бухгалтерии. Что касается вопроса 21 «Страна назначения», пишите ту страну, в которой вы собираетесь провести большее количество дней. Например, если вы едете в Швецию через Финляндию и пробудете там 5 дней из 7, пишите «Sweden». В вопросах 22-24 поставьте необходимые галочки. В вопросе 25 напишите цифрами количество дней, на которое вы запрашиваете визу. В вопросах 26 и 28 напишите, в какие страны вам выдавали визы за последние 3 года, данные можно посмотреть в паспорте.
4
Вопросы 29-36. В вопросе 29 выберите цель поездки, поставив галочку. В вопросах 30 и 31 укажите даты въезда и выезда. Лучше писать даты в формате «год-месяц-день». В пункте 32 пропишите первый пункт пересечения границы. Планируя маршрут, обратите на это внимание, ведь пересечь границу можно в нескольких местах (Nuijamaa, Vaalimaa). Вопрос 33 касается того, каким способом вы въезжаете на территорию Финляндии: самолетом (by air), поездом (by train) или на машине (by car). В пункте 34 укажите принимающую сторону. Если вы останавливаетесь в отеле, напишите контактные данные отеля. В вопросах 35 и 36 поставьте галочки.
5
Вопросы 37-42. Эти вопросы касаются супруга и детей и заполняются, исходя из данных их паспортов латинскими буквами.
6
Вопросы 43-48. Вопрос 43 заполняется лишь в том случае, если вы финансово зависите от человека, проживающего в Евросоюзе. Вопрос 44 не заполняется. В вопросе 45 укажите свой домашний адрес, исходя из того, как он произносится. Адрес обычно пишется так: квартира, дом, улица, город, страна. В вопросе 46 напишите свой телефон для связи. Можно оставить домашний и мобильный номер. В вопросе 47 поставьте дату заполнения анкеты и место. В вопросе 48 распишитесь. Помните, что неправильно заполненная анкета может стать причиной отказа в выдаче визы.

Совет 2: Как получить финскую визу в Москве

Россияне, желающие получить финскую визу в Москве, должны обратиться в визовый центр Посольства Финляндии, находящийся по адресу ул. Каланчевская д. 13, и предоставить необходимые документы.
Инструкция
1
Заполните анкету для получения шенгенской визы. Вы можете это сделать вручную печатными, разборчивым буквами на распечатанном бланке или в режиме онлайн на сайте визового центра Посольства Финляндии. Для подачи документов необходимо предоставить один экземпляр анкеты. Поставьте подпись в двух местах – в вопросе 37 и на последней странице. Помните, что специалисты визового центра проверяют информацию, указанную в анкете, могут позвонить работодателю или вам.
2
Приклейте к анкете цветную фотографию размером 36 на 47 мм. Обратите внимание, что кроме нестандартного размера специалисты визового отдела предъявляют и другие требования к фотографии, а именно: размер головы должен быть от 25 до 35 мм, цвет фона должен быть серым, фото на белом фоне не принимаются.
3
Оформите в страховой компании полис медицинского страхования на весь срок пребывания в Финляндии. Список аккредитованных страховых организаций вы можете найти на сайте посольства Финляндии в Москве. Обратите внимание, что полисы, выписанные от руки, не принимаются к рассмотрению.
4
Приложите к общему пакету документы, характеризующие цель вашей поездки. Это может быть приглашение частного лица или организации, сопроводительное письмо работодателя, подтверждение бронирования в отеле. Если вы едете железнодорожным транспортом или летите самолетом, предоставьте копии билетов в оба конца.
5
Подкрепите пакет документов справкой с работы или выпиской с банковского счета. Официальных свидетельств вашей платежеспособности визовый центр не требует, но лишними они не будут.
6
Убедитесь, что ваш заграничный паспорт будет действовать еще как минимум три месяца после окончания поездки.
7
Запишитесь на прием в визовый центр Посольства Финляндии в Москве. Если вы заполняете анкету в режиме онлайн, уведомление придет автоматически. Если вы заполняете анкету вручную, позвоните по телефону 495-662-87-39 и договоритесь о времени приема. Посетители принимаются и в порядке общей очереди, но при условии, что нет записавшихся заблаговременно.
Видео по теме
Источники:
  • Заполнение анкеты в онлайн режиме
  • Посольство Финляндии в Москве
  • финский визовый центр в москве
Видео по теме
Полезный совет
Пишите правдивую информацию о месте работы и предыдущих поездках в другие страны, так как посольство проверяет эти данные.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500