Вам понадобится
    • стейки из лосося;
    • оливковое масло;
    • лимон;
    • смесь итальянских трав;
    • белый молотый перец;
    • соль;
    • сметана.
    • Соевый соус
    • Карри
Инструкция
1
Приобретая стейки из лосося в магазине, предпочтение отдайте охлажденным, так как после приготовления они будут более сочные, чем замороженные. Вместо стейков можно приобрести целого лосося, а затем дома порубить его поперек на куски толщиной около трех сантиметров.
2
Приготовьте маринад. Для этого в миске смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль, белый перец и сухую смесь итальянских трав. Эту смесь трав можно приобрести в любом супермаркете или приготовить самостоятельно. Обычно в нее входит базилик, мускатный орех, орегано, тимьян и розмарин. На полкилограмма лососевых стейков обычно требуется сок одного лимона и две столовые ложки оливкового масла. По вкусу добавьте соль и специи.
3
Каждый стейк из лосося намажьте получившимся соусом, уложите в емкость и поставьте мариноваться в холодильник. Рыбу в маринаде необходимо выдержать в течение 1-2 часов.
4
Пока стейки из лосося маринуются, можно приготовить соус для рыбы. Для одного кусочка лосося среднего размера смешайте две столовые ложки сметаны, одну столовую ложку соевого соуса и четверть чайной ложки карри.
5
Проще всего пожарить стейк из лосося на сковороде. Вылейте в сковородку немного оливкового масла и хорошо его разогрейте. Выложите лососевые кусочки и обжарьте каждую сторону на сильном огне в течение тридцати секунд. Затем уменьшите огонь и обжаривайте в течение 4-5 минут каждую сторону до готовности. Кусочки рыбы переворачивайте осторожно, так как стейки могут распасться.
6
Если есть возможность, можно приготовить стейки из лосося на гриле. Для этого замаринованные кусочки положите на решетку и обжаривайте до готовности с каждой стороны. По времени это должно занять около 10-15 минут. Не забывайте поливать стейки остатками маринада, пока они пекутся на решетке. Это позволит сохранить сочность рыбы.
7
Готовые стейки из лосося подавайте на блюде, украшенном листьями зеленого салата. Рыбу полейте заранее приготовленным соусом и украсьте дольками лимона.