Вам понадобится
  • курица, острый тонкий короткий нож, разделочная доска
Инструкция
1
Осмотрите курицу. При необходимости опалите перья, затем тщательно вымойте и осушите тушку птицы бумажным полотенцем. Разрежьте на грудке курицы кожу посередине снизу доверху. Отделите ножом мясо с обеих сторон грудины, помогая себе пальцами. Станут видны плечевой и бедренный суставы.
2
Чтобы вытащить косточки из крыльев, перережьте сухожилия в месте соединения костей в плечевых суставах. Пальцами вдоль кости аккуратно оторвите мышечные волокна. Ножом отсоедините связки со следующего сустава, натягивая кожицу в направлении к дистальной части крыла. Разрежьте посередине сустав, и плечевая кость, соединенная с остовом курицы, должна свободно отойти от кожи и мышц. Точно так же освободите от костей второе крыло птицы.
3
Положите курицу на спину и сделайте изнутри надрез вдоль бедренной кости птицы. Растягивая пальцами отверстие, разрежьте аккуратно вокруг суставов ножки и позвоночника мышечную ткань и сухожилия. Старайтесь не повредить кожу. Затем снимите мясо с голени и стяните кожу с нижней части окорочка. Мясо вывернется чулком. Заправьте его назад, формируя ножку. Точно так же вырежьте кость из второй ножки курицы.
4
Аккуратно отделите ножом кожу вдоль спинки птицы. Костный остов курицы отделен полностью. С кожно-мышечной частью птицы можно производить дальнейшие манипуляции. Она готова к фаршировке.