Вам понадобится
    • минтай 1,5 кг;
    • мука пшеничная 100 г;
    • лук репчатый 2-3 шт.;
    • морковь 1-2 шт.;
    • перец болгарский 1 шт.;
    • перец горький 0,5 шт.;
    • лимон 0,5 шт.;
    • зелень петрушки 1 пучок;
    • масло растительное 1 стакан;
    • сок томатный 300 мл;
    • соль (по вкусу);
    • перец душистый (по вкусу);
    • лавровый лист — 2-3 шт.;
    • сахар-песок (по вкусу)
Инструкция
1
Возьмите охлажденный или размороженный минтай. Помойте и почистите рыбу, удалите хвост и плавники, затем еще раз тщательно промойте и разрежьте на порционные кусочки желаемого размера. Натрите солью каждый кусок и обваляйте его в муке.
2
Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте подготовленный минтай со всех сторон (примерно по минуте).
3
Помойте, почистите и порежьте лук полукольцами. Обжарьте его на растительном масле до светло-золотистого цвета на отдельной сковороде, постоянно помешивая.
4
Очистите морковь и натрите ее на средней терке. Почистите, промойте и нашинкуйте соломкой среднего размера болгарский перец. Лимон тщательно помойте и нарежьте тонкими пластиками. Измельчите зелень петрушки. Посолите томатный сок, добавьте душистый перец, мелко порубленный горький перец и сахар.
5
На дно кастрюли налейте растительное масло. Выложите слой обжаренной рыбы, накройте его слоем из морковки, болгарского перца и петрушки. Добавьте несколько ломтиков лимона и лавровый лист. Сделайте несколько слоев. Сверху положите жареный лук.
6
Залейте томатным соком и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте тушиться до готовности (ориентировочно 25-30 минут).
7
Готовый минтай выложите на блюдо с любимым гарниром (например, картофельным пюре или отварным рисом) и полейте соусом, в котором тушилась рыба. Украсьте зеленью и овощами.