Совет 1: Как жарить на вертеле

Вертел - это металлический прут, на котором жарят мясо, птицу, рыбу, дичь как целиком, так и кусочками, чередуя с овощами и даже фруктами. Можно сказать, что это самое древнее приспособление для приготовления пищи. Согласно древнескандинавской книге сказаний о героях и богах «Старшая Эдда», отличившиеся в боях павшие воины ели в Вальгалле неиссякаемое мясо вепря, жарящегося на вертеле.
Подберите свой рецепт
+
-
Инструкция
1
Вертелы бывают разных типов – вертикальные и горизонтальные. Вертикальные вы много раз видели при приготовлении шаурмы. Горизонтальные также можно разделить на несколько видов. Во-первых, походные - такие, какими пользуются охотники и рыбаки. Это может быть даже обычный металлический прут. Во-вторых, дачные – регулируемые по высоте, с мангалом или без него. В-третьих, приспособления в современных духовых шкафах. Как правило, из-за размера духовки целиком на таком вертеле можно приготовить разве что курицу или утку.
2
В походных условиях на вертеле или металлическом пруте рыбаки жарят рыбу, предварительно почистив и выпотрошив ее. Важно, чтобы угли костра не полыхали огнем, но пылали жаром, также необходимо правильно определить высоту, на которой будет установлен вертел. Более крупную дичь вешают выше, чем мелкую дичь или рыбу. Часто охотники сначала облепливают глиной предварительно выпотрошенную птицу и кладут прямо в костер. Когда глина начнет трескаться – мясо практически готово к употреблению. Тушку вынимают из костра, отбивают глину, вместе с которой с дичи отделяются и перья, нарезают на куски и насаживают на вертел, чтобы дичь подрумянилась и дожарилась.
3
Вертел для приготовления мяса на даче, пикнике, как правило, пригоден для всех видов мяса и рыбы. Его делают достаточно больших размеров, чтобы можно было изжарить барана или поросенка. Хорошо вымойте и высушите тушку, натрите специями, нашпигуйте жиром по вкусу. Насадите тушку на вертел и жарьте на углях. Под теми местами, где мяса больше, угли должны быть более горячими. По сути, шампур – это тоже вид вертела. Так что обычные шашлыки – это кусочки мяса, жареные на вертеле.
4
Вертел в духовом шкафу стал привычной функцией современного духового шкафа с грилем. Обычно курица вывешивается на крутящийся вертел, а под нее подставляется поддон для стекания жира.

Совет 2: Яичное масло от ожогов и ран

Яичное масло - это квинтэссенция зародышевых клеток, которые дают жизнь цыпленку, то есть живому организму.
Вам понадобится
  • - свежие куриные яйца (10 шт.);
  • - сковорода;
  • - деревянная ложка;
Инструкция
1
1 способ получения яичного масла:
Сварить яйца в течение 15 минут. Очистить от скорлупы и отделить белки от желтков.
Желтки тщательно растереть ложкой, до состояния кашицы без комочков.
Яичную кашицу жарить на слабом огне в течение 45 минут на чистой сковородке, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Полученную смесь процедить, получится яичное масло.
2
2 способ:
Отварить 10 яиц вкрутую, отделить желтки.
На вертеле держать каждый желток над огнем газовой горелки.
Примерно через 30 секунд под первую каплю подставить ложку. Следующие капли появляться начнут быстрее.
Таким образом, собрать яичное масло в емкость.
3
Наносить яичное масло необходимо на пораженные участки кожи на 20 минут и оставлять раны в открытом состоянии.
Яичное масло быстро впитывается, размягчая кожу и подкожную ткань, подсушивает раны, предотвращая их нагноение и способствует быстрому их заживлению.
Через две недели от ожогов не останется и следа.
Видео по теме

Совет 3: Шашлык "Улетевшие птички"

Улетевшие птички – это очень распространенное блюдо в Италии, представляет собой шашлычки из мяса. Блюдо приобрело название еще в давние времена, когда повелось на вертеле жарить маленькую дичь, пойманную на охоте.
Вам понадобится
  • - 12 кусков свинины (каждый по 50 грамм);
  • - 100 грамм грудинки, нарезанной кубиками;
  • - 24 листика шалфея;
  • - 24 полоски копченой грудинки;
  • - 150 грамм колбасок.
  • Для соуса:
  • - 70 грамм сливочного масла;
  • - 1/2 стакана белого вина;
  • - 5 листиков шалфея;
  • - 2 веточки розмарина;
  • - молотый перец по вкусу.
Инструкция
1
Нарежьте грудинку на 16 одинаковых кусочков. Кусочки мяса отбейте молоточком, разрежьте на несколько частей, чтобы ширина была примерно 6–8 сантиметров. На отбитое мясо положите по листику шалфея и 3 кубика грудинки. Мясо заверните таким образом, чтобы получились рулетики.
2
Каждый рулетик оберните полоской копченой грудки. Насадите на деревянную палочку мясо, потом кусочек колбаски, снова мясной рулетик, колбаску и рулетик в конце. Должно получиться 8 шашлыков.
3
В широкой сковороде растопите сливочное масло, положите розмарин, шалфей. Положите шашлык и обжарьте на медленном огне со всех сторон. Когда шашлык подрумянится, сбрызните белым вином и посыпьте молотым перцем.
4
Жарьте блюдо в течение 20 минут, при необходимости добавляйте бульон или горячую воду. Готовых «улетевших» птичек посыпьте солью.
Обратите внимание
Куриная грудка со сладким перцем относится ко вторым блюдам. Мясо, приготовленное по данному рецепту, получается румяным, нежным и мягким. В качестве гарнира к грудке подается сладкий перец с помидорами, томленными в белом вине.

Совет 4: Как приготовить правильный шашлык

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал классическое, но при этом культовое, широко распространенное и всеми любимое блюдо – шашлык. Не стоит относиться к этому блюду просто, так как замариновать шашлык правильно, а уж тем более вкусно его приготовить является целой философией, наукой и культурой.
Существует огромное количество рецептов по правильному приготовлению шашлыка. Готовится это изысканное блюдо из курятины, баранины, свинины, рыбы и даже телятины. Перед приготовлением шашлыка стоит задуматься о самом мясе. Обязательным условием правильного шашлыка является приготовление блюда из свежего и охлажденного мяса. Хотите получить сочный шашлык, выбирайте свиную шейку или бараньи окорока. Любите жесткое мясо – приобретайте говядину. В случае если вы хотите приготовить шашлык впервые, практикуйтесь на мясе курицы, так как его легче всего приготовить. 

 

Итак, как приготовить шашлык?


Шашлык начинается с маринада, поэтому соль, перец и лук необходимо приобретать при покупке мяса. В маринад также можно добавить вино, гранатовый сок или простоквашу. Забудьте о добавлении уксуса! Хоть его употребление весьма распространено, данный продукт используется для того, чтобы скрыть плохое качество мяса. 

Приготовление идеального шашлыка включает в себя несколько этапов. Для начала мясо стоит посолить, затем поперчить и добавить крупные кольца лука. Свежее мясо идеально замаринуется в таком маринаде, однако если продукт не первой свежести в него стоит добавить жидкости. Замочите цыплят, свинину, баранину, и другое мясо в кислом соке, в вине или в простокваше и вы получите мягкое и нежное мясо для приготовления вкусного шашлыка.

Мариновать мясо стоит в эмалированной или стеклянной посуде. Не используйте алюминиевые кастрюли, так как, кроме того, что они окисляются при взаимодействии с мясом, они еще и портят его вкус.
Не режьте мясо на крупные куски, оптимальным размером будет кусок 5*5 сантиметров. При нанизывании мяса на шампур, постарайтесь не делать из него гармошку. Проткните мясо в двух местах, а между кусочками нанижите лук или сладкий перец. 


Классический шашлык


Состав: баранина, лук (6 шт.), лимон, перец черный молотый, соль – по вкусу. 
Нарежьте мясо небольшими кусками, поместите в посуду, посолите и посыпьте молотым перцем. Добавьте кольца лука, лимонный сок и тщательно перемешайте. Поместите закрытую крышкой посуду с мясом в темное прохладное место на 3 часа. Маринад готов.


Жарить шашлык на мангале лучше всего не более 15 минут, периодически поворачивая мясо на вертеле.  На гарнир можно подать зеленый лук, лимон, ткемали и томаты.


Свиной шашлык с пивом.


Охлажденное свиное мясо нарежьте средними кусочками. Переложите в эмалированную посуду, добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу. Залейте содержимое майонезом (1/4 л на 2 кг мяса), а затем тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место на 2 часа. За 15 минут до начала приготовления влейте в кастрюлю пол-литра пива и снова перемешайте. Жарьте мясо до готовности.
Видео по теме
Сочный шашлык с сальсой из помидоров
Связанная статья
Сочный шашлык с сальсой из помидоров
Видео по теме
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500