Вам понадобится
    • говядина – 300 г;
    • свинина – 500 г;
    • белый батон или булочка – 150 г;
    • молоко – 200 г;
    • бекон – 10-12 полосок;
    • яйца – 4 шт;
    • лук-репка – 1-2 луковицы;
    • соль
    • черный перец – по вкусу;
    • фольга для запекания,
    • пищевая пленка.
Инструкция
1
Из батона или булочки выньте весь мякиш и замочите на 2-3 минуты в молоке.
2
Яйца отварите в течение 7-10 минут. Чтобы они при варке не трескались, кладите их в холодную подсоленную воду. Время считайте после закипания воды. Готовые яйца положите в холодную воду остывать, так они будут легче чиститься.
3
Говядину, свинину и лук прокрутите через мясорубку. Мякиш хлеба отожмите от молока и добавьте в фарш. Посолите, поперчите. Перемешайте.
4
Добавьте 1 сырое яйцо в фарш и взбейте, чтобы получилась пышная масса. Поставьте на полчаса в холодильник.
5
На пищевую пленку выложите половину фарша, сформируйте вытянутую плоскую лепешку.
6
Яйца очистите и положите на лепешку из фарша цепочкой, одно за другим. Закройте второй половиной фарша и сформируйте мясной рулет. Заверните в пленку. Придайте правильную форму и хорошо обомните руками, чтобы рулет стал более плотным.
7
Сложите фольгу вдвое. Сделайте кусок такого размера, чтобы можно было хорошо завернуть получившийся мясной рулет. На фольгу выложите «елочкой» полоски бекона.
8
При помощи пленки поднимите рулет и аккуратно выкатите его из пленки на подготовленный бекон. Поднимайте полоски бекона и оборачивайте их вокруг рулета. Рулет должен быть словно «забинтован» беконом.
9
Поднимите края фольги и тщательно скрепите их вверху. Следите, чтобы не было отверстий, через которые сможет вытечь мясной сок при запекании. В этом случае рулет получится сухим. Переложите получившуюся конструкцию на противень.
10
Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в духовку и выпекайте в течение получаса. Затем откройте фольгу сверху, чтобы рулет зарумянился. Держите блюдо в духовке еще примерно 25 минут.
11
Выньте готовый рулет из духовки. Снова скрепите края фольги. Положите на рулет разделочную доску и небольшой груз, например, банку с водой. Оставьте на 20-30 минут. Благодаря этому рулет станет более плотным и не будет крошиться при нарезании.
На гарнир подавайте свежие овощи.