Вам понадобится
    • мякоть свинины 1,5 кг;
    • яйцо 1 шт.;
    • растительное масло 100 гр;
    • лимонный сок 20 гр;
    • соль
    • специи.
Инструкция
1
Среди других вариантов приготовления находится рецепт свинины в маринаде из домашнего майонеза. Можно использовать соус из магазина, однако качество такого майонеза уступает домашнему. Для его приготовления растительное масло взбейте с сырым яйцом, солью и перцем. Свидетельством готовности соуса является изменение его цвета, переходящего из желтого в беловатый. Когда он приобретет консистенцию густого киселя, добавьте в него лимонный сок или уксус.
2
Чтобы пожарить свинину, возьмите кусок корейки, вырезки или шейки свининины. Из этих частей блюдо получится особенно нежным. Однако при их отсутствии можно использовать и мясо с бедра или лопатки. Вырезку промойте под проточной водой, разрежьте на порционные куски поперек волокон. Такой способ позволяет получить наиболее мягкую свинину. Толщина кусков не должна превышать 2 см.
3
Погрузите кусочки мяса в приготовленный маринад и перемешайте таким образом, чтобы все куски были смазаны соусом равномерно. Сверху посуду прикройте крышкой или полиэтиленовой пленкой, иначе верхняя часть мяса подсохнет. Время маринования зависит от возможностей хозяйки: от трех часов до суток. Свинина при этом должна стоять в холодильнике.
4
Когда мясо достаточно промаринуется, остается обвалять каждый кусок в панировочных сухарях и выложить на горячую сковороду с растительным маслом. Если майонеза слишком много, избыток его снимите с кусков при помощи ложки или кулинарной лопатки. Жарьте мясо на среднем огне, чтобы избежать его пригорания. После того, как свинина обретет ровную корочку с одного бока, переверните кусочки на другую сторону. Весь процесс обжаривания занимает 20 минут.