Вам понадобится
  • - 0.5 литра молока;
  • - 100 граммов мороженого;
  • - фруктовый сироп;
  • - блендер
Инструкция
1
Ответ на вопрос о том, чем взбить коктейль, достаточно прост. Наиболее идеальный агрегат для этого – блендер. В нем можно приготовить напиток за считанные секунды. В принципе, можно использовать и миксер. В качестве базовых ингредиентов берутся мороженое и молоко. Остальные компоненты добавляются по вкусу и могут быть различными, от малинового сиропа до сливочного ликера. Однако не рекомендуется брать более 4-5 составляющих, иначе тонкость вкуса будет потеряна.
2
Перед тем, как взбивать коктейли, нужно приобрести молоко. Степень его жирности на качество коктейля не влияет. Некоторые предпочитают использовать вместо молока йогурт или сливки. В этом случае напиток получается более густым и калорийным. Молоко выливается в блендер и взбивается вместе с мороженым. Сколько взбивать коктейль – зависит лишь от качества продуктов. Свидетельством того, что коктейль готов, является пенная шапка, образуемая сверху. Фруктовую основу можно добавлять сразу, в этом случае цвет у коктейля будет однородным. Или же влить сироп в уже готовый коктейль, в этом случае на фоне молока получатся красивые разводы. Если выложить фруктовое пюре на дно бокала, а сверху налить смесь из мороженого и молока, то коктейль выйдет слоеным.
3
Подавать коктейль нужно сразу, иначе пена исчезнет. Для сервировки чаще всего используют стеклянные бокалы, в которых видна вся красота напитка. При желании можно добавить в бокал дробленый лед и украсить его при помощи дольки любого фрукта, но молочный коктейль хорош в любой посуде.