Инструкция
1
Перед тем как сделать мясорубку, следует определить перечень требований, которые вы предъявляете к ней. Решите, каким размером она должна обладать, в каких насадках нуждается, стоит ли установить электродвигатель и тому подобное.
2
На следующем этапе составьте подробный чертеж с указанием всех деталей и их размеров. Обычная механическая мясорубка должна включать в себя корпус с мясоприемником, винтовой стержень (шнековый вал), нож, решеточку и вращающуюся рукоятку.
3
В размерах соблюдайте максимальную точность. Каждая резьба, каждое отверстие должны идеально вписываться в общую конструкцию. Чтобы подготовить хороший чертеж, можете внимательно рассмотреть уже готовую мясорубку. Несколько раз разберите и соберите ее, попытайтесь понять ее устройство в комплексе и реализовать его на схеме.
4
Учитывайте прочность изделия в целом и отдельных его деталей. Например, во время эксплуатации мясорубки нужно прилагать большие усилия на рукоятку. Следовательно, необходимо оснастить изделие струбциной, чтобы прочно прикреплять его к столу.
5
Подготовьте подробный чертеж насадок. Они могут предназначаться для изготовления фарша, лапши, выдавливания соков из мягких фруктов либо овощей и много другого.
6
Теперь необходимо сделать мясорубку, подобрав для него прочный металл. Если у вас такой возможности нет, обратитесь к работникам металлургического или сборочного завода. Как правило, договориться с ними об изготовлении изделия не трудно. Предоставьте им подробные чертежи, обговорите стоимость и ждите.
7
Получив в руки готовые детали, соберите мясорубку, проверьте, чтобы каждый элемент подходил идеально. После этого работу можно считать завершенной и приступать к эксплуатации мясорубки.