Вам понадобится
    • куриная грудка - 0,5 кг;
    • сливочное масло - 200 г;
    • яйцо - 2 шт;
    • растительное масло - 150 г;
    • хлеб - 200-250 г;
    • чеснок - 2-3 зубчика;
    • зелень - 50-100 г;
    • соль
    • перец.
Инструкция
1
Разрежьте куриную грудку таким образом, чтобы получились небольшие пластины. Хорошенько отбейте кусочки, посолите и поперчите по вкусу.
2
Возьмите сливочное масло. Оно должно быть мягким, а не замороженным. Лучше достать его заранее из холодильника. Разомните масло вилкой.
3
Помойте зелень (петрушку или укроп), мелко порежьте и размешайте с маслом.
4
Сформируйте из такого масла несколько "котлеток". Их количество зависит от того, сколько кусочков грудки у вас получилось (на два кусочка грудки - один кусочек масла). Положите "котлетки" из масла на лист фольги и поместите в морозильную камеру до их замерзания.
5
Когда масло замерзнет, выкладывайте его на кусочек отбитой грудки, а сверху закройте вторым. Положите в морозильную камеру минут на десять.
6
Взбейте яйца, чуть-чуть посолите и приступайте к приготовлению сухариков.
7
Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло. Почистите чеснок и выдавите в раскаленное масло. Не нужно чеснок поджаривать, достаточно выдержать на сковороде 2 минуты. Это придаст пикантный вкус и запах вашим сухарикам. Дайте им немного остыть, а затем прокрутите через мясорубку.
8
Достаньте ваши котлетки из морозилки, окуните сначала во взбитые яйца, а потом в сухари.
9
Поставьте на огонь еще одну сковороду, налейте растительного масла. Выкладывайте котлетки и обжаривайте с двух сторон минут по пять.
10
Разогрейте духовку до двухсот градусов. Доводите котлетки до готовности в духовом шкафу.
11
У вас получится сочная, воздушная котлетка с горячим, растопленным маслом внутри. Подавать ее можно с картофельным пюре или со свежими овощами. Приятного аппетита.