Инструкция
1
Приготовьте ингредиенты. Для приготовления уральских пельменей традиционно используются несколько видов мяса. В классическом рецепте для начинки необходим фарш из говядины, баранины и свинины. Пропорция видов мяса строгая, на один килограмм мяса приходится 450 г говядины, 350 г баранины и 200 г свинины. Кроме мяса для фарша необходим лук репчатый (1,5 штуки), полстакана молока, соль и перец по вкусу. Также вам понадобятся 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 3 столовых ложки сливок.Для изготовления теста вам нужно 3 стакана муки, 2/3 стакана воды, чайная ложка соли и одно яйцо. Традиционно на Урале использовали яйца куропаток, однако подойдут и куриные. Любители экзотики могут использовать яйца перепелок или дроф, которые обитали в степях Южного Урала.
2
Приступайте к приготовлению. Замешиваем тесто, используя вышеперечисленные ингредиенты. Для этого муку надо просеять, насыпать ее горкой, сделать в ней лунку. В нее следует налить воду и яйцо, добавить соль. Замесив тесто, оставляем его на 20-30 минут. Нарезаем лук и мясо, добавляем масло и мускатный орех. Затем все это пропускаем через мясорубку (желательно два раза). Добавляем в фарш приправы и молоко. Также можно положить в начинку сало, для того, чтобы получился сочный бульон.Тесто, полученное в начале, раскатываем в тонкий лист. Далее, делаем из него кружки каким-нибудь круглым предметом, например стаканом.Берем чайную ложку и отмеряем ей фарш, кладя в каждый полученный кружок по одной такой ложке. Затем следует намочить края кружков теста и залепить их обычным способом.
3
Начинайте варить пельмени. Для этого вскипятите воду и подсолите ее. Потом бросайте туда все свои наработки за предыдущие два шага. Настоящие уральские пельмени должны вариться не менее 15-20 минут, для того, чтобы проварилась свинина.