Совет 1: Как иммигрировать во Францию

Много лет Франция с точки зрения жителей России является одной из самых привлекательных стран для эмиграции. Открытость французской иммиграционной политики во многом способствует тому, что ежегодно тысячи наших соотечественников стремятся стать постоянными резидентами французского государства. Но хотя получить вид на жительство во Франции действительно проще, чем во многих других странах Евросоюза, иммиграция в эту страну имеет свои специфические особенности, которые необходимо знать.
Инструкция
1
Французское законодательство предоставляет иностранным гражданам довольно много возможностей для иммиграции. Получить легальный вид на жительство можно при заключении брака с французским подданным, при получении контракта на работу во французской компании, при участии в программе молодежного культурного обмена, в результате открытия своего бизнеса на территории Франции или в качестве политического беженца. Причем в большинстве случаев получить необходимые документы сравнительно не сложно.
2
Иммиграция при заключении брака является одним из самых популярных и доступных способов получения разрешения на постоянное жительство. Особенностью французской иммиграционной политики является то, что вид на жительство может выдаваться не только при обычном традиционном браке, но и при создании гражданского союза (concubinage) или даже при заключении временного пакта о совместном проживании (PACS). В последнем случае на партнеров не накладывается практически никаких обязательств, кроме наличия у французского партнера хоть какого-то жилья и источника постоянного дохода (подразумевается за последние 3 месяца).
3
Нужно учитывать, что для получения вида на жительство на основании брака необходимо согласие французской мэрии. А в этом согласии может быть отказано, если вы планируете вступить в отношения с алкоголиком, наркоманом, злостным неплательщиком алиментов или неоднократно разведенным безработным. Во всех остальных случаях французские чиновники достаточно лояльны к иностранным супругам.
4
Если вы намерены переехать во Францию в качестве специалиста по трудовому контракту, в первую очередь, вам понадобится приглашение от французского работодателя. Причем будущий работодатель не просто должен будет подписать с вами трудовой контракт, но также подготовить пакет документов (dossier) для Дирекции по труду. Кроме вашего диплома и обоснования необходимости вашего присутствия в качестве работника это досье будет включать обязательства со стороны работодателя в плане социальной и медицинской страховки будущего сотрудника.
5
Для иностранца, желающего заниматься на территории Франции своим бизнесом, понадобится получение не только вида на жительство, но и личной карты коммерсанта (carte d’identite de commerсant). Этот способ иммиграции сложнее и дольше предыдущих, кроме того он требует серьезных финансовых затрат. Но если вы планируете заниматься чем-то в плане торговли, бизнеса или стать топ-менеджером любой компании, без карты коммерсанта вам не обойтись. Поэтому лучше заранее собрать необходимую информацию, связанную с вашей деятельностью, и подготовить требуемые документы.

Совет 2: Как иммигрировать в Европу

Переезд в Европу многие считают прекрасной возможностью устроить свою жизнь. Однако правительства стран Евросоюза вовсе не намерены увеличивать количество населения за счет притока возможных претендентов на пособия и всячески препятствуют этому переезду. Вас это не останавливает? Тогда ищите наиболее подходящие для себя варианты иммиграции.
Инструкция
1
Выберите страну, куда вы хотели бы переехать. Определите критерии, которые для вас особенно важны – знание языка, возможность открытия бизнеса, наличие деловых партнеров, родственников и друзей. Учтите и особенности климата, стоимость медицинской страховки, возможность доступного образования для детей.
2
Если у вас нет семьи и детей, самый простой способ уехать в Европу – стать студентом одного из европейских вузов. В случае успеха вам гарантирован временный вид на жительство, возможность совершенствовать язык и время для поиска рабочего контракта. Претендовать на статус студента может человек, имеющий российский диплом бакалавра либо являющийся студентом российского вуза. Необходимо хорошее знание английского языка, а в идеале – и языка страны, куда вы едете учиться.
3
Молодежи до 28 лет можно рассмотреть вариант поездки по программе au pair. Программа предполагает жизнь в семье, помощь по хозяйству и присмотр за детьми параллельно с изучением языка страны пребывания. Программа подразумевает годичный контракт, который можно продлить. Потом придется уехать. Но очень многие девушки-au pair за время работы знакомятся с местными молодыми людьми и выходят замуж, тем самым, получая легальную возможность остаться в стране.
4
Для женщин более старшего возраста, не владеющих иностранным языком, замужество часто является единственным вариантом легального переезда в Европу. Познакомиться с подходящим кандидатом можно через брачное агентство или на специализированных сайтах. В зависимости от законодательства конкретной страны через 2-5 лет после замужества вы получите постоянный вид на жительство.
5
Вариант с покупкой недвижимости дает право въезда лишь в некоторые европейские страны. Но самые желанные для иммигрантов Германия и Франция не считают наличие недвижимости поводом для выдачи вида на жительство. Зато, к примеру, купив недвижимость на Кипре вполне можно претендовать на постоянное пребывание в стране.
6
Получить работу в европейских странах сложно – сегодняшняя экономическая ситуация не увеличивает, а сокращает количество рабочих мест. Зато можно попробовать реализовать вариант открытия собственного дела в выбранной стране. Более благосклонны к предпринимателям Чехия, Греция, Болгария, Кипр. Эти страны заинтересованы во вложениях в собственную экономику. Имейте в виду, что речь идет о сумме в несколько сотен тысяч евро. Если у вас имеется соответствующая сумма, этот вариант для вас.
7
Самый сложный вариант переезда – иммиграция семьи. Имейте в виду, что вариант въезда в качестве беженца для россиян почти невозможен, поскольку в России нет военных конфликтов. Поэтому семьи обычно переезжают по частям. Например, взрослые дети уезжают на учебу, подыскивают постоянный рабочий контракт и перевозят родителей по программе воссоединения семьи.
Видео по теме
Обратите внимание
Не стоит выезжать в Европу нелегально. В случае обнаружения вам грозит депортация с последующим запретом на въезд в страны Евросоюза.
Совет полезен?
Если вы понимаете, что у вас нет веских причин для переезда в выбранную страну, рассмотрите вариант переезда в другое, более лояльное к вашей ситуации государство. Получив постоянный вид на жительство, а впоследствии и гражданство любой из стран Евросоюза, вы приобретаете право на свободное перемещение по территории Европы и право жить в любой европейской стране.

Совет 3: Как покинуть страну

Так часто бывает, что родился в одном месте, а жить хочется совсем в другом. Но что, если речь идет не о другом городе или крае, а о другой стране. Будь то детская мечта покинуть свою страну и уехать жить, скажем, во Францию, или просто надежда попытать счастья на новом месте, это серьезный и не быстрый процесс. Уехать туда, где нет родственников, друзей, знакомых, для этого нужна достаточная уверенность и основательная предварительная подготовка.
Вам понадобится
  • 1. Действующий загранпаспорт.
  • 2. Достаточное количество денежных средств.
  • 3. Виза определенного типа, в зависимости от выбранного способа.
Инструкция
1
Сначала нужно определиться, куда именно вы хотите иммигрировать. Наиболее популярными странами для иммиграции являются: США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, а среди стран Евросоюза - Германия и Чехия.
2
Затем необходимо узнать о различных программах связанных с работой и учебой действующих в интересующей вас стране.
Самые известные из них:
- Work and Travel - путешествия и работа, доступна только для студентов.
- AU pair - программа для молодых людей, которые поселяются у семьи из другой страны, и присматривают за детьми
- Work and Study - в этой программе вы учитесь на выбранных вами курсах, и параллельно зарабатываете себе на обучение. Актуально для людей, которые не старше 30 лет.По окончанию этих программ, как правило, можно продлить визу по различным причинам (к примеру, вы получите официальное приглашение на работу), и тогда у вас появится шанс подать документы на получение гражданства.
3
Если ни одна программа вам не подходит чтобы покинуть родную страну, есть и другие варианты. Допустим, вы очень состоятельны и можете открыть свое дело в другой стране. Этот способ самый простой из всех возможных, какая страна откажется от способных улучшить ее экономику граждан?
4
Другим вариантом является выход замуж или женитьба на гражданине/гражданке понравившегося вам государства. Брак может быть фиктивным, главное - это доказательство продолжительности ваших отношений и способность супруга вас содержать.
5
Покинуть страну и получить гражданство можно также, если у вас есть живущие в другой стране близкие родственники. Они могут подать документы на воссоединение с семьей и вы получите иммигрантскую визу.
6
Еще один способ, добиться официального приглашения на работу в интересующем вас государстве. В Канаде к примеру есть список из 38 необходимых стране профессий. Если ваша профессия входит в этот список, смело подавайте документы.
Видео по теме
Обратите внимание
Попытка обмануть то или иное посольство для получения или продления визы может обернуться для вас длительным запретом на въезд в эту страну.
Совет полезен?
У различных стран действуют свои уникальные программы для иммиграции. Ищите подходящую себе.
Полезный совет
Для девушек в возрасте от 18 до 27 лет прекрасной возможностью иммиграции может стать участие в программе молодежного культурного обмена Au Pair. В рамках этой программы девушки живут в французских семьях от 6 месяцев до 2 лет, занимаются с детьми в качестве иностранных нянь и одновременно изучают язык и знакомятся со страной.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500