Вам понадобится
  • - загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания поездки;
  • - ксерокопия разворота загранпаспорта;
  • - заполненная анкета;
  • - 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5см;
  • - проездные билеты в оба конца (оригинал или копию);
  • - подтверждение брони отеля (приглашение);
  • - справка с места работы;
  • - доказательства наличия денежных средств;
  • - медицинский страховой полис;
  • - оплата консульского сбора.
Инструкция
1
Первым делом, проверьте свой загранпаспорт. Он должен иметь не менее двух чистых страниц для вклеивания визы.
2
Заполните анкету в режиме он-лайн на сайте http://wiza.polska.ru/wiza/index.html. Она должна быть на польском, английском или русском языках. Однако в этом случае, все слова должны быть написаны латинскими буквами. На заполнение анкеты у вас будет 30 минут. Если вы не успеете уложиться в срок, система предложит вам начать процесс заново. Затем вы получите уникальный номер. Распечатайте анкету, подпишите ее и наклейте на нее фотографию.
3
Теперь можно собирать остальные документы. Имейте в виду, что Консульский отдел не принимает подтверждения брони отеля, присланные по электронной почте. Вам потребуется оригинал или документ, присланный по факсу. На нем должны быть подпись ответственного лица и печать отеля. Кроме того, в подтверждении должно быть указано, что была проведена оплата (предоплата).
4
Подготовьте справку от работодателя на фирменном бланке организации, с указанием трудового стажа, должности и заработной платы.
5
Если вы являетесь частным предпринимателем, необходимо приложить копию свидетельства о регистрации юридического или физического лица и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
6
Школьникам и студентам понадобится справка из учебного заведения. Если поездка будет проходить в учебное время, возьмите дополнительную справку о том, что вам разрешили отсутствовать на занятиях.
7
Пенсионерам потребуется копия пенсионного удостоверения и спонсорское письмо от родственника, финансирующего поездку. Неработающим гражданам необходимо представить выписку из банка или спонсорское письмо.
8
Подтвердить финансовую состоятельность можно выпиской с банковского счета, кредитными картами, дорожными чеками. У вас должно быть не меньше 25 евро на человека в сутки.
9
Медицинский страховой полис должен иметь покрытие не менее 30000 евро и быть действительным во всех станах Евросоюза.
10
Если вы едете по приглашению, в нем должна содержаться следующая информация: личные данные, адрес, телефон и номер паспорта приглашающего, цели, сроки поездки и адрес, где вы будете проживать, кто финансирует поездку и степень родства. Если вы не являетесь родственниками, необходимо указать, где и когда вы встречались ранее.
11
Если вы едете с детьми, к основному пакету документов необходимо приложить копию свидетельства о рождении и 2 фотографии. Подпишите его анкету и наклейте на нее одну фотографию.
12
Если ребенок путешествует с одним из родителей, понадобится нотариальная доверенность на вывоз ребенка от второго родителя и копия его паспорта. Если ребенок путешествует с третьими лицами, понадобится нотариально заверенное разрешение от обоих родителей и копии их паспортов. В случае если один из родителей отсутствует, необходимо представить соответствующие документы (справку из полиции и т.д.)
13
Для получения визы в Москве, вам необходимо прийти в Консульство в назначенный при заполнении анкеты день с 09:00 до 13:00, зарегистрироваться и получить номерок. Время, указанное в анкете, недействительно, так как подача документов осуществляется в порядке живой очереди. Затем произведите оплату и сдайте пакет документов.