Инструкция
1
Можно начать украшать еще на стадии приготовления теста. Например, в песочное тесто для печенья подмесите какао или тертый шоколад. При выпечке получится эффект «шахматного» или «мраморного» печенья. А если добавить в само тесто мелко рубленый миндаль и грецкие орехи, то данные вкрапления будут потрясающей россыпью смотреться в структуре печенья. Такой же эффект дадут цедра лимона и апельсина, мелко рубленые цукаты.
2
Если вы соедините два одинаковых по размеру печенья вместе, предварительно промазав начинкой из варенья, а сверху польете шоколадной глазурью и слегка присыплете молотым мускатным орехом или корицей, то получится почти пирожное. Пока шоколад не застыл, можно покрыть рубленными изумрудными фисташками, засахаренными фруктами.
3
Чтобы сделать фигурное печенье, необходимо запастись специальными фигурными формочками. Например, детское печенье можно вырезать в форме: лошадки, снеговика, елочки, машинки, цветка, домика и т.д. Подготовленные фигурки дополните сверху подходящими деталями из теста. Например, хвост и гриву для лошади сделайте из жгутиков теста.
4
Печенье с круглым пышным верхом хорошо смотрится, если нижнюю часть - основу - обмакнуть в шоколадную, белую или темную, глазурь.
5
Медовые пряники в форме сердечек, звездочек или полумесяцев полностью покройте шоколадной глазурью. Для этого просто погрузите их в жидкий шоколад и дайте высохнуть.
6
Прекрасным и универсальным украшением для классического круглого печенья станет нуга с орехами. После покрытия ею позвольте печенью полностью остыть. Потом можно его обмакнуть в шоколадную глазурь.
7
Празднично и торжественно смотрится черно-белое украшение. Сначала покройте печенье темной шоколадной глазурью и, пока она не застыла, нанесите белой глазурью бусинки, узоры, полоски. Можно присыпать белоснежной кокосовой стружкой.