Совет 1: Как готовить канапе

Канапе - это маленькие бутерброды, нанизанные на шпажку. Эта простая в приготовлении закуска отлично подойдет к праздничному столу. К тому же, существует множество рецептов на любой вкус.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Деревянные шпажки
    • хлеб
    • овощи
    • куриное филе
    • консервированная рыба
    • зелень.
Инструкция
1
"Елочка". Для приготовления этой закуски кружки должны быть разного диаметра. Сначала нарежьте свежий огурец, потом яйцо, маринованный огурец, яблоко и оливки. Начинайте собирать елочку снизу.
2
"Грибная поляна". Слегка поджарьте ломтик черного или белого хлеба. Когда он остынет, смажьте сливочным маслом. Сварите куриное яйцо и порежьте ломтиками. Желток отделите и разомните вилкой. Измельчите маринованные грибы. Затем смешайте с яичным желтком, посолите, добавьте по вкусу горчицу. На хлеб положите яйцо, а в середину - грибную смесь. Украсьте веточкой зелени или маленькими грибами.
3
"Огненный дракон". Нарежьте черный хлеб кубиками со сторонами примерно 3 см. Положите в миску и посыпьте паприкой. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Порежьте бекон и растопите его на разогретой сковороде. Мелко порубите красный острый перец, предварительно очистив от семян. Чеснок пропустить через пресс. Добавить специи к бекону и немного обжарить. Затем выложить в сковороду хлеб. Держать на небольшом огне 5 минут. Гренки остудите. Порежьте кубиками сыр. Вымойте сладкий перец, удалите семена. Нарежьте ломтиками. На деревянные шпажки наденьте кусочек хлеба, сыр и перец.
4
"Овощное". Нарежьте французский батон ломтиками и смажьте сливочным маслом. Сверху положите листик салата ломтик помидора. Закрепите овощи деревянной шпажкой.
5
"Куриное". Вырежьте из белого или черного хлеба ломтики в виде фигурок. Смажьте маслом и сверху выложите вареное куриное филе, нарезанное соломкой. Украсьте веточкой зелени и томатной пастой.
6
"Рыбное место". Порежьте ломтиками черный хлеб и слегка поджарьте. На остывший гренок выложите кусочек сардины или любой другой консервированной рыбы без костей. Сверху заправьте майонезом, который предварительно смешайте с томатной пастой или шпинатом. Украсьте долькой лимона без кожуры.

Совет 2: Как приготовить канапе

Канапе — маленькие бутерброды различной формы. Эта легкая закуска разнообразит меню и украсит праздничный стол. Канапе незаменимы на фуршете. Порционные кусочки удобно есть при помощи шпажки или вилки.
Вам понадобится
    • — 1 батон;
    • — 2 яйца;
    • — 150 г сливочного масла;
    • — по 1 пучку зелени петрушки и укропа;
    • — 3 веточки кинзы;
    • — 1 зубчик чеснока;
    • — 1 кочан листового салата;
    • — 1 помидор;
    • — 1 огурец;
    • — 2-3 редиса;
    • — 1/2 лимона;
    • — 100 г сыра моцарелла;
    • — 100 г красной рыбы;
    • — 100 г мясных копченостей;
    • — 2 ст. л. майонеза;
    • — 1 ст. л. кепчупа;
    • — маслины.
Инструкция
1
Бутербродное масло для овощных канапеПромойте зелень петрушки и укропа. Обсушите на бумажном полотенце. Порубите зелень как можно мельче. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку или измельчите. Чеснок, петрушку и укроп смешайте с 3 ст. л. сливочного масла.
2
Бутербродное масло для рыбных канапеРазберите салат на листья. Обмойте их, высушите и нарежьте тонкими полосками. С половины лимона снимите цедру и натрите ее на мелкой терке. Из мякоти выжмите сок. Размешайте салат, цедру, лимонный сок и 3 ст. л. сливочного масла.
3
Бутербродный соус для мясных канапеСмешайте майонез и кетчуп. Чистые веточки кинзы мелко порубите. Соедините томатно-майонезный соус с кинзой.
4
Вымойте овощи — помидор, огурец, редис. Яйца сварите вкрутую. Нарежьте огурец половинами кружков. А помидор, редис, яйца, маслины и моцареллу кружочками. Филе красной рыбы и мясные деликасы, например, балык, ветчину, бекон, колбасу порежьте маленькими кусочками.
5
Снимите с батона корку. Мякоть нарежьте продольными длинными пластинками около 4-5 мм толщины. Подсушите хлеб на смазанном растительным маслом противне в духовке, предварительно нагретой до 200оС, в течение 10 минут до образования золотистой корочки или обжарьте его на сковороде с двух сторон. При этом внутри батон должен оставаться мягким.
6
Намажьте треть хлебных кусков тонким слоем масла с лимоном и выложите рыбное филе, другую треть — бутербродным маслом с чесноком и разложите овощи, яйцо и моцареллу, оставшиеся гренки — томатно-майонезным соусом и равномерно распределите по ним мясные деликатесы. Затем нарежьте бутерброды ножом на маленькие порции квадратной и треугольной формы размером по 3-4 см .
7
Скрепите продукты шпажкой или деревянной палочкой, бутербродной вилкой. Разложите канапе на широком блюде рядами в один слой и поставьте в холодильник на 15-30 минут. Украсьте зеленью.
Видео по теме
5 рецептов легких канапе для детей и взрослых
Связанная статья
5 рецептов легких канапе для детей и взрослых
Источники:
  • Канапе ассорти
Видео по теме
Обратите внимание
Закуски с обжаренным хлебом следует подавать только в горячем виде.
Полезный совет
Для канапе всегда берите только свежий хлеб. Для приготовления закуски можно использовать любые продукты.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500