Совет 1: Как приготовить замороженные шампиньоны

Шампиньоны относятся к тем грибам, которые приготовить очень просто. Можно не опасаться возможного отравления, поскольку они являются одними из самых безопасных. Рецептов блюд из шампиньонов множество, но можно сделать шампиньоны в чистом виде, это вкусно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • шампиньоны - 500 г;
    • сметана - 3 ст.л;
    • луковица среднего размера - 1 шт;
    • лимон - 1 долька;
    • соль;
    • черный перец.
Инструкция
1
Для приготовления замороженных грибов вовсе не обязательно ждать, когда они разморозятся или растают. Форма нарезки может быть абсолютно любой, это не принципиально, будут шампиньоны нарезаны соломкой или кубиками, возможно, просто на половинки. Лук также можно нарезать по своему усмотрению - полукольцами либо мелкими кубиками.
2
Сковороду необходимо предварительно разогреть, налив немного растительного или оливкового масла, отпустить шампиньоны и лук. Время от времени их необходимо помешивать, поддерживая среднюю температуру горения. В процессе приготовления замороженные грибы начинают таять, выделяя воду и сок. По этой причине много растительного масла не нужно, шампиньоны жарятся в собственном соку.
3
Время приготовления замороженных шампиньонов примерно 15 минут. Можно накрыть сковороду крышкой и дать потомиться на медленном огне. За это время лук поджаривается и становится мягким, как и грибы. Прежде чем выключить газ и убрать блюдо с плиты, необходимо добавить сметану, соль, перец - по вкусу, дольку лимона отделить от кожицы и порезать мелко, добавить к грибам. Лимон придает приятную кислинку, перец - остроту, а сметана смягчает общий вкус. В итоге грибы получаются очень ароматными.
Шампиньоны жарятся еще 2 минуты и снимаются с огня. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Совет 2: Что приготовить из белых замороженных грибов

Белые грибы являются очень вкусным и весьма питательным продуктом. Благодаря заморозке грибы можно хранить длительное время и в любое время года радовать себя и близких полезными грибными блюдами.
Вам понадобится
  • Для супа-пюре из замороженных белых грибов:
  • - 500 г замороженных белых грибов;
  • - 30 г репчатого лука;
  • - 4 ст. л. сливочного масла;
  • - 2 ст. л. муки;
  • - 6 стаканов куриного бульона;
  • - 3 сырых желтка;
  • - 1 стакан сливок;
  • - ½ корня петрушки;
  • - ½ корня сельдерея;
  • - соль.
  • Для грибной бабы:
  • - 1 кг замороженных белых грибов;
  • - 2 головки репчатого лука;
  • - 50 г сливочного масла;
  • - 1 стакан панировочных сухарей;
  • - 2 яйца;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - молотый черный перец;
  • - соль.
  • Для белых грибов по-охотничьи:
  • - 800 г замороженных белых грибов;
  • - 3 помидора;
  • - 6 болгарских перцев;
  • - 1 луковица;
  • - 1 ст. л. муки;
  • - 50 г сливочного масла или маргарина;
  • - зелень петрушки;
  • - тмин;
  • - соль.
Инструкция
1
Суп-пюре из замороженных белых грибов

Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нашинкуйте и обжарьте в сливочном масле до мягкости. Белые грибы разморозьте в микроволновой печи и порежьте кубиками. Добавьте к луку и жарьте в течение 5-10 минут при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня и не переставая мешать, добавьте муку, вымытые очищенные корни сельдерея и петрушки, влейте куриный бульон и варите суп при слабом кипении в течение 40-50 минут. Потом бульон слейте и отставьте, корни петрушки и сельдерея удалите, а грибы пропустите через мясорубку или протрите сквозь сито и смешайте с отставленным бульоном. Венчиком или вилкой взбейте сырые желтки и соедините их со сливками. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, введите смесь в суп. Посолите по вкусу и нагрейте на водяной бане до температуры не выше 70оС.
2
Грибная баба

Белые грибы разморозьте в микроволновке или при комнатной температуре и нарежьте дольками. Лук почистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Выложите подготовленные грибы и лук в глубокую чугунную сковороду с маслом, добавьте несколько столовых ложек воды или бульона и тушите до готовности при закрытой крышке. Отделите желтки и от белков. Белки поместите в холодильник, а желтки разотрите с солью, смешайте с половиной нормы сметаны и осторожно вылейте в посуду, где тушатся грибы с луком. Охлажденные белки взбейте миксером или венчиком в крутую крепкую пену, после чего перемешайте с панировочными сухарями, солью, перцем и осторожно введите в грибную смесь. Выложите подготовленную массу в смазанную маслом и слегка посыпанную панировочными сухарями огнеупорную форму, выровняйте поверхность и смажьте ее сметаной. Потом запеките в духовом шкафу при температуре 180оС в течение 30-40 минут. Готовую грибную бабу извлеките из формы, переложите на сервировочное блюдо и оформите ломтиками сырых овощей и веточками зелени.
3
Белые грибы по-охотничьи

Замороженные белые грибы разморозьте при комнатной температуре (на это потребуется 2-3 часа) и при необходимости порежьте ломтиками. Очищенный репчатый лук мелко нашинкуйте, болгарский перец вымойте, удалите семена с плодоножками и порежьте соломкой. Подготовленные грибы, лук и болгарский перец положите в глубокую сковороду и потушите в масле. Затем, помешивая, всыпьте муку, добавьте тмин и немного горячей воды. Накройте сковороду крышкой и тушите все до готовности. В самом конце тушения положите нарезанные кубиками помидоры, посолите и посыпьте мелкорубленой зеленью петрушки.
Обратите внимание
Размороженные грибы не подлежат длительному хранению, их рекомендуется готовить сразу.
Обратите внимание
Для приготовления этого блюда можно использовать и свежие грибы.

Если нет сметаны, замените ее на маложирные сливки.

Шампиньоны, купленные в индивидуальной упаковке перед приготовлением мыть не надо, так как они уже чистые.
Полезный совет
При приготовлении замороженных грибов стоит выбирать те, что подвергались так называемой шоковой заморозке. Таким образом грибы сохраняют все свои полезные свойства и витамины.

Подавать грибы можно с картофельным пюре или в качестве гарнира.
Источники:
  • время приготовления шампиньонов
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500