Вам понадобится
    • сыр
    • кастрюля или сковорода
    • лопатка для размешивания.
Инструкция
1
Чтобы расплавить сыр для супа или сырного соуса, требуется натереть его на терке или разрезать на мелкие кусочки. Готовить желательно в посуде, не имеющей эмалированного покрытия. К ней расплавленный сыр прилипает даже при самом тщательном перемешивании. Сыр высыпается в кипящую воду или соус и равномерно размешивается вплоть до растворения. Обычно для этого хватает нескольких минут.
2
В том случае, когда речь идет о рецептах, для которых требуется сырная корочка, плавить сыр можно двумя способами. Сыр на кусочках хлеба успешно плавится в микроволновой печи - всего за пару минут в среднем режиме. Продолжительность приготовления зависит от толщины куска. Блюда, готовящиеся в духовом шкафу, посыпаются сыром за несколько минут до готовности. Если начинать плавить сыр раньше, то велика вероятность его сгорания. Для этого можно натереть сыр на терке или выложить сверху желаемой плоскости тонкими кусочками.
3
Расплавленный сыр хорош и в качестве самостоятельного блюда. Для того, чтобы подать расплавленный сыр к столу, необходимо нарезать его полосками толщиной от 0.5 до 1 см. Затем куски обмакиваются в яйцо, взбитое до однородной консистенции с солью, и покрываются с обеих сторон панировочными сухарями. Обжаривается сыр на растопленном сливочном масле до того момента, пока он еще сохраняет форму, но становится достаточно мягким. Плавить его необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием, иначе он может пригореть. Изюминка рецепта в том, что при наличии плотной корочки снаружи, внутри сыр получается нежный и мягким.
4
Успех еще одного не менее популярного рецепта напрямую связан с тем, как расплавить сыр. Для того, чтобы получить сырное фондю, необходимо четко соблюдать пропорции, иначе сыр будет пригорать. На одну часть сухого белого вина берутся две части сыра, измельченного на терке. Смесь необходимо постоянно перемешивать и держать на огне, иначе сыр начнет покрываться корочкой. Если насыщенности сыра для густоты блюда не хватает, то можно добавить немного крахмала.