Вам понадобится
  • - небольшие фужеры округлой формы;
  • - шнапс;
  • - абрикос или груша;
  • - специальная вилочка.
Инструкция
1
Шнапс, настоянный на травах, имеет горьковатый вкус, если же он настоян на фруктах – сладковатый привкус. Строгих правил питья этого напитка не существует. Его зачастую пьют во время еды и употребляют в качестве аперитива. В свое время были обнаружены прекрасные свойства шнапса – он способствует хорошему пищеварению после жирных блюд, таких как колбаски или запеченная утка.
2
Шнапс положено подавать в небольших фужерах округлой формы, напоминающих традиционные коньячные. Порции наливаются довольно небольшие, примерно 20 грамм. В бокал помещается половинка абрикоса или небольшой кусочек груши. К бокалу должна прилагаться специальная вилочка, которой нужно выловить фрукт, оценить его аромат, выпить шнапс и закусить этим фруктом.
3
И все же шнапс – это не водка и пить его следует маленькими порциями, цедите каплями, оценивая вкус, катайте по языку, наслаждаясь незабываемым послевкусием. Немецкий шнапс напоминает больше ликер по культуре его пития, нежели водку или самогон.
4
Многие немцы смело пьют шнапс и запивают его большим количеством пива, из расчета: одна рюмка шнапса на пол-литра пива. В Германии пьют шнапс малюсенькими порциями, поэтому катастрофических последствий это не дает. Существует альтернативный метод питья шнапса, который используют некоторые немцы, благодаря чему не заглушается его вкус, а только растягивается – шнапс разбавляют небольшим количеством воды. В общем, с этим напитком можно поэкспериментировать, но в меру.