Совет 1: Как открыть Шенгенскую визу

Взглянуть на легендарное творение Эйфеля, сделать знаменитое фото с пизанской башней, выпить темного пива в небольшой пивоварне баварского городка, похлопать тореадору, победившему быка, – все это можно сделать только обладателю шенгенской визы.
Вам понадобится
  • паспорт, фотографии, страховка, анкета, билеты, справки.
Инструкция
1
Чтобы получить шенгенскую визу, подготовьте необходимые документы самостоятельно или в турагентстве. Возьмите загранпаспорт и проверьте его срок действия, он должен действовать не менее трех месяцев со дня окончания вашей поездки. Также проверьте наличие пустых страниц, для визы необходимо наличие хотя бы 2 пустых страниц. Подготовьте ксерокопии всех страниц загранпаспорта и страниц внутреннего паспорта с отметками.
2
Далее на сайте посольства выбранной страны внимательно ознакомьтесь с требованием к фотографии. Затем в фотосалоне сделайте нужное количество фотографий, как правило, необходимый их размер 3,5х4,5 см, 70-80% лица на фотографии на светлом или голубом фоне.
3
После этого необходимо заполнить анкету на получение шенгенской визы, скачайте ее с сайта посольства страны назначения. Как правило, анкета заполняется на английском языке. Приклейте на анкету (в специальное место) одну фотографию.
4
Затем оформите туристическую страховку на период вашего путешествия. Сделайте это в ближайшем отделении страховой компании или непосредственно перед посольством, где стоят газели, в которых оформляют страховку за пять минут.
5
Возьмите на работе справку о зарплате. Если вы студент, возьмите в деканате справку о том, что вы учитесь в университете. Если вы не работаете или если вы студент, в посольство необходимо представить документы, свидетельствующие о том, что вы платежеспособны и можете обеспечить свою поездку.
6
Купите билеты до места назначения и обратно, забронируйте гостиницу. Далее подготовьте папку, в которую сложите все подготовленные документы и смело подавайте их в консульство.

Совет 2: Как оформить шенгенскую визу в Германию

Если вы решили совершить путешествие по Германии и являетесь гражданином РФ, вам потребуется действующая Шенгенская виза. Оформить ее можно самостоятельно, изучив требования посольства и подготовив требуемый пакет документов. После этого вам нужно будет обратиться в визовый подотдел Посольства Федеративной Республики Германии в Москве или в Генеральное консульство в Санкт-Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге или Новосибирске.
Вам понадобится
  • - загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после возвращения из поездки, имеющий две чистые страницы;
  • - использованные загранпаспорта, если в них имеются шенгенские визы;
  • - ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта;
  • - 2 цветные фотографии 3,5 Х 4,5см на белом фоне;
  • - подтверждение проживая (бронь отеля, приглашение);
  • - проездные билеты;
  • - справка с места работы;
  • - подтверждение наличия финансовых средств;
  • - медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30000 евро, действующий на всей территории Шенгенского соглашения;
  • - оплата консульского сбора.
Инструкция
1
Начните с заполнения анкеты. Она может быть на немецком или русском языках, однако в этом случае ваши имя, фамилия и место рождения должны быть написаны латинскими буквами, точно так же, как в загранпаспорте. Заполнить ее вы сможете на компьютере или от руки печатными буквами, предварительно распечатав бланки. Для этого, пройдите по ссылке -http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/01/Visumbestimmungen/Antragsformulare/__Antragsformulare__ru.html. Когда анкета будет готова, подпишите ее и наклейте на нее одну фотографию.
2
Если вы едете по приглашению, вам нужно приложить к документам оригинал и копию приглашения, которое должно быть составлено в Ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего, и содержать гарантии того, что этот человек берет на себя обязательства согласно §§ 66-68 Закона о пребывании иностранцев на территории Федеративной Республики Германии.
3
В случае бронирования отеля, приложите подтверждение брони (факс или распечатку с сайта) с печатью отеля и подписью уполномоченного лица.
4
Справка с места работы должна быть на фирменном бланке организации, содержать все реквизиты компании, информацию о вашей должности, ежемесячном окладе, стаже работы и фразу о предоставляемом отпуске.
5
Пенсионерам и неработающим гражданам нужно представить копию пенсионного удостоверения и подтверждение наличия финансовых средств (выписка с банковского счета и т.д.) или спонсорское письмо, справку с места работы родственника, финансирующего путешествие и ксерокопию его внутреннего паспорта.
6
Школьникам и студентам необходимо приложить справку из учебного заведения, копию студенческого билета и разрешение отсутствовать на занятиях, если путешествие намечено на учебное время.
7
Подтвердить наличие финансовых средств можно с помощью недавней выписки из банка или со счета кредитной карты.
8
Также вам нужно будет предоставить гарании того, что вы обязательно вернетесь на родину. В качестве подтверждения могут служить справка с места работы, свидетельства о браке, о рождении детей или документы, подтверждающие право собственности на движимое или недвижимое имущество. Чем больше документов вы представите, тем больше вероятность того, что вам выдадут визу.
9
На детей нужно будет заполнить отдельную анкету, подписать ее и приложить оригинал и копию свидетельства о рождении. Если ребенок едет не с обоими родителями, понадобится нотариально заверенная доверенность (оригинал, копия) от второго родителя (родителей), действительная на всей территории Евросоюза. Доверенность должна быть переведена на немецкий язык. В ней нужно указать имя и фамилию доверенного лица. Если сопровождающий ребенка человек подает документы на визу отдельно, надо будет приложить ксерокопии разворота его загранпаспорта и страницы с визой. Если один из родителей отсутствует, не забудьте представить документ из компетентных органов.
10
Подача документов возможна по предварительной записи по телефонам - (495) 789 64 82 или (495) 974 88 38. Минимальный тариф составляет 230 рублей и 115 рублей за каждую последующую минуту. Звонить можно с понедельника по пятницу с 08:00 до 18:00. Во время звонка вам понадобится загранпаспорт, поэтому имейте его под рукой.
11
Получить паспорта вы сможете у входа №1 с понедельника по четверг с 08:00 до 10:00 и с 14:00 до 15:30 или в пятницу с 08:45 до 10:00 и с 12:30 до 14:00.
Видео по теме
Обратите внимание
Заявления рассматриваются, как правило, в течение трех рабочих дней после подачи всех необходимых документов.

Срок оформления визы составляет от 3 рабочих дней.

Консульский сбор – 35 евро. Если вы посещаете близких родственников (детей, родителей, внуков), вы освобождаетесь от оплаты консульского сбора. Дети до 6 лет тоже освобождены от его оплаты.
Совет полезен?
Адрес Визового подотдела Посольства Германии в Москве - Ленинский проспект, д. 95 "А".

Телефон: (495) 933-43-11.

Сайт Посольства Федеративной Республики Германия - http://www.moskau.diplo.de/Vertretung/moskau/ru/Startseite.html
Обратите внимание
Туристическая страховка должна быть с покрытием не менее 30 тысяч евро, на неделю она обойдется вам в 300-400 рублей.
Полезный совет
Заранее запишитесь в посольство, это можно сделать на сайте посольства или по телефону.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500