Вам понадобится
    • мясной фарш - 400 г
    • макароны - 250 г
    • сладкие перец и баклажан - по 2 шт
    • растительное масло и лимонный сок - по 2 ст. л
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л. муки
    • твердый сыр - 50 г
    • йогурт - 150 мл
    • молоко - 1 стакан
    • перец
    • соль.
Инструкция
1
Запеканка из макарон с фаршем готовится так:
Отварите макароны до готовности.
2
Обжарьте на сковороде свиной фарш.
3
Добавьте к нему нарезанные кубиками баклажаны, лук, перец. И потушите в течение минут 10 - 15.
4
Чеснок мелко порежьте или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу с овощами. Смесь посолите и поперчите.
5
Пока фарш с овощами тушиться, сделайте соус. Для этого молоко вылейте в глубокую посуду. Доведите до кипения. Помешивая молоко, всыпьте постепенно обжаренную ранее муку. Дайте немного покипеть, а потом добавьте взбитое яйцо и йогурт. Затем расплавьте в этом соусе 2/3 сыра. Добавьте лимонного сока, соли и перца.
6
Смажьте посуду для запекания растительным маслом. На дно выложите слоями макароны с фаршем и овощами. Полейте запеканку соусом. Поставьте ее в разогретую до 200° - 220° С духовку. Запекайте в течение 30 минут. Минут за 10 до окончания готовки посыпьте запеканку оставшимся сыром. Готовое блюдо можно украсить порубленной зеленью.