Вам понадобится
  • - консультация врача-нарколога;
  • - препараты для лечения алкоголизма и купирования тяги к пиву;
  • - психотерапия;
  • - курс поддерживающей терапии.
Инструкция
1
Правительство, в борьбе за здоровье нации, запретило продажу крепкого алкоголя после 22 часов, но на всех центральных телевизионных каналах идет бесконечная реклама пива – главного напитка, от которого пополняется государственная казна и теряется здоровье молодого поколения. К тому же, пиво сводит к нулю все попытки восстановить демографическую ситуацию в России. Молодые девушки, которые употребляют этот пенный напиток и приобретают зависимость от него, через 4 года теряют способность к зачатию, а парни приобретают женоподобный вид, имеют большой живот, низкий уровень тестостерона и не хотят ничего, кроме как попить пивка и не заботиться ни о чем и ни о ком.
2
Организму человека, его печени, мозгу, нервной, сердечнососудистой системе, детородной функции, совершенно безразлично, в каком виде поступает алкоголь, он имеет одинаковую разрушительную силу. Тем более, что зачастую продающееся в полуторалитровых бутылках пиво совершенно не имеет ничего общего с пенным солодовым напитком. Это просто ерш, в который добавлен солод, вода, консерванты и спирт. Полтора литра крепленого пива равно одной бутылке сорокаградусного алкоголя. И наступает не менее тяжелое похмелье, чем от употребления водки, самогона или спирта. Через некоторое время, после систематического употребления, неизбежно наступает момент, когда нужно опохмелиться, добавить еще и напиться. От пивного алкоголизма излечение идет еще медленнее, чем от водочных запоев.
3
Чтобы избавиться от пивного алкоголизма, как и от любого другого, необходимо обратиться к врачу-наркологу, получить профессиональную помощь. Будет назначена терапия, способствующая восстановлению психики, биохимических процессов, препараты для купирования алкогольного влечения и поддерживающая терапия.
4
Непосредственное лечение может подобрать только врач-нарколог, в зависимости от общего состояния больного, стажа алкогольной зависимости, наличия тех или иных нервных и психических расстройств. Методики могут быть разные, медикаментозное или психологическое кодирование. Или терапия без кодирования с применением антидепрессантов: амитриптилина, прозака, флуоксетина, рексетина, паксила, анаферона, стаблона, стимултона, коаксила, атаракса, тразадона, пиразидола. Также могут быть назначены нейролептики: эглонил, сонапакс, карбидин, неулептил, галоперидол, хлорпротексен, лепонекс, аминазин. Транквилизаторы: феназепам, грандаксин, стрезам, ципралекс, седалгин, зопиклон, валиум, имован, тазепам, нозепам, темазепам. Как дополнение к основной терапии назначается иглоукалывание, рефлексотерапия, психотерапия.
5
Современные методики позволяют достичь стойкой ремиссии, но полностью излечить алкоголизм невозможно, так как это пожизненное хроническое заболевание, и один бокал пива, даже после многолетнего воздержания приведет к новому срыву и неизбежным проблемам. Поэтому, пройдя курс антиалкогольной терапии, следует настроиться на трезвый образ жизни не на определенное время, а навсегда.