Инструкция
1
Возьмите в равных количествах медицинский 5%-ный йод, мед, нашатырный спирт, медицинскую желчь и глицерин. После перемешивания поставьте в темное место на полторы недели. Используйте для компрессов. Для этого небольшое количество полученного настоя подогрейте на водяной бане и нанесите на чистую салфетку. Прикладывайте к больному суставу на всю ночь. Делайте компресс каждый вечер, пока не почувствуете улучшения.
2
В равных количествах смешайте мед, сок жгучей крапивы и медицинский спирт. Хорошо перемешайте и поместите в холодильник на 14 дней. Когда ваш настой будет готов, принимайте внутрь по 30 г за полчаса до еды, по 3 раза за день на протяжении полугода.
3
2 части травы багульника, 1 часть листьев брусники, 1 часть ягод можжевельника, 2 части аптечной ромашки, 2 части травы череды и 1 часть подорожника перемешайте и измельчите. 2 столовые ложки подготовленного сбора заварите половиной литра крутого кипятка и укутав, оставьте на 5–6 часов в тепло. После этого приготовленный настой процедите и пейте по 100 мл 3 раза на протяжении всего дня. Желательно принимать до еды.
4
Возьмите яблочный уксус в количестве 10 чайных ложек и смешайте со стаканом кипяченой воды. 4 раза в течение дня выпивайте этот раствор. Курс приема составляет от 2 до 4 недель, в зависимости от вашего самочувствия. Если у вас имеются заболевания желудка, уменьшите содержание уксуса до 5 чайных ложек.
5
Очищенные семена вишни и ее плодоножки истолките и сварите в течение 20 минут в стакане кипящей воды. Через один час отвар будет готов. Выпивайте 4 раза на протяжении дня по 2–3 столовые ложки натощак.
6
Траву трехцветной фиалки в количестве 2 столовых ложек настаивайте полтора часа в 2 стаканах кипятка. Пейте по 100 мл 4 раза в течение дня, как чай с добавлением небольшого количества меда.
7
В свой рацион питания добавляйте как можно больше баклажанов. Они содержат вещества облегчающие лечение заболеваний связанных с суставами.
8
Делайте из листьев брусники настой – листья в количестве столовой ложки настаивать в 200 мл кипятка на протяжении 2 часов. Пейте по 2 столовые ложки 5 раз в день натощак.