Совет добавлен

Как приготовить филе грудки

Куриные грудки являются очень полезным продуктом, который содержит небольшое количество холестерина. Но, к сожалению, не всегда удается приготовить их так, чтобы они получились сочными и вкусными. А вот блюдо, приготовленное по нашему рецепту, превзойдет все ваши ожидания.
Как приготовить филе грудки
Вам понадобится
    • Куриные грудки (филе) – 0,5 килограмм;
    • яйцо куриное – 2-3 штуки;
    • майонез – 3-4 столовых ложки;
    • мука – 3-4 столовых ложки;
    • соль и специи – по вкусу.
Инструкция
1
Куриные грудки тщательно вымойте, дайте обсохнуть, аккуратно очистите от кожицы и поделите их на 2-3 части.
2
Приготовьте маринад для грудок. Для этого смешайте куриные яйца, майонез, муку, соль и специи.
3
В полученный соус опустите грудки мариноваться на 2-3 часа (или на 4-5 часов, если грудки замороженные).
4
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем куриные грудки с двух сторон до золотистой корочки. Приблизительное время приготовления куриных грудок – 20-25 минут.
5
Очень сочными получаться куриные грудки, если их не жарить, а запечь в духовке. Для этого просто нужно грудки разложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Время выпекания – 30-40 минут.
6
Перед подачей на стол можете посыпать блюдо зеленью.
Полезный совет
Необязательно обжаривать все грудки, они в сыром виде могут храниться в холодильнике около 3-х дней.


Перед запеканием куриных грудок в духовке их можно смазать майонезом, они не только будут более мягкими, но и приобретут приятный золотистый цвет.


При выборе грудок нужно быть очень осторожными. Цвет кожи должен быть былым и свежим, а самим грудки не должны иметь неприятный запах.


Для придания пикантности мясу в маринад можно добавить небольшое количество белого вина.

Для того чтобы грудки не потеряли своих вкусовых качеств очень важно их не пережарить, но и в тоже время довести до готовности. Проверить это можно аккуратно проткнув его тонким ножом, если вытекает прозрачный сок, то мясо готово.


Приготовленные куриные грудки следует подавать к столу сразу после приготовления, так как мясо птицы имеет свойство быстро терять свои вкусовые качества и привлекательный внешний вид.

В качестве гарнира к куриным грудкам великолепно подойдет молодой отварной картофель, рис или спагетти.
Найдите сами

Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?