Совет 1: Как готовить драники

Драники - это традиционное блюдо белорусской кухни. Драники - картофельные оладьи. Это блюдо популярно не только в Белоруссии, но а также и в России, Украине, также в восточноевропейский и еврейских кухнях. В разных странах драники называют по-разному, в России - какорки, в Украине - деруны, в Израиле - латкес.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • картофель - 6 шт,
    • яйцо- 1 шт,
    • мука - 2 столовых ложки,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец
Инструкция
1
Вымойте картофель, почистите его, потом опять промойте и потрите картофелины на мелкой терке, либо измельчите с помощью блендера или мясорубки. Если картофель дал много сока, его необходимо отжать. Чтобы драники не темнели, можно добавить ложечку сметаны.
2
Тоже самое проделайте с луком, а потом соедините смеси картофеля и лука. По вашему вкусу вы можете добавить в смесь нарезанную зелень (петрушку, укроп, можно лук).
3
Добавьте яйца, муку, моль и перец. Не стоит добавлять никакие другие специи, чтобы не нарушить естественного вкуса. Перемешайте до однородной массы.
4
На разогретую сковородку добавьте масло. Можно вместо масло использовать растопленное сало. Столовой ложкой выложите получившуюся массу на сковородку в виде небольших лепешек.
5
Обжарьте драники с одной стороны пару минут до образования корочки, переверните, другую стороны также обжарьте до корочки. Убавьте огонь и накройте крышкой. Довести до готовности 3-4 минуты.
6
Драники готовы! Подавайте их к столу горячими, полив сметанной. Также можно подавать вместе с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчиной. Не оставляйте драники "на завтра" - они станут безвкусными. Приятного аппетита!

Совет 2: Как приготовить драники с мясом

Одним из главных традиционных блюд белорусской кухни являются драники. Они очень похожи на картофельные оладьи. Зачастую драники готовят с разнообразными начинками, к примеру, из мясного фарша. Такие драники с начинкой носят название «колдуны».
Вам понадобится
    • картофель - 6-8 штук;
    • яйцо;
    • мука;
    • разрыхлитель;
    • мясо 300 граммов;
    • лук репчатый;
    • соль
    • перец;
    • растительное масло.
Инструкция
1
Возьмите крупный картофель (его удобнее и безопаснее натирать на терке). Помойте его, очистите от кожуры и натрите на самой мелкой терке (крупная терка не подойдет так как качество и вид блинчиков будут отличаться) или же пропустите через комбайн со специальной насадкой.
2
В натертый картофель добавьте одно яйцо, две просеянные столовые ложки муки, чайную ложку разрыхлителя, посолите, поперчите и тщательно перемешайте массу.
3
Возьмите две средние головки репчатого лука, очистите его от кожуры и также натрите на самой мелкой терке или пропустите через комбайн со специальной насадкой.
4
Возьмите мясо и прокрутите его через мясорубку или комбайн, в полученный мясной фарш добавьте мелко натертый лук, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте. Из готового фарша сделайте не очень толстые лепешки диаметром примерно три сантиметра.
5
Возьмите сковороду, налейте в нее растительного масла и хорошо разогрейте на среднем огне.
6
На раскаленную сковороду столовой ложкой выложите картофельную массу, дайте ей поджариться, затем на картофельную массу положите мясную лепешку.
7
Сверху на мясную лепешку положите еще немного картофельной массы и переверните драники на другую сторону и обжаривайте до появления золотистой корочки, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и доведите драники до готовности.
8
Повторяйте эту процедуру, пока вся картофельная масса и мясной фарш с луком не израсходуются. Готовые драники подавайте со сметаной или кефиром.
Видео по теме
Обратите внимание
Во избежание ожогов от раскаленного растительного масла, картофельную массу крышкой накрывайте сразу, как только положили на сковороду.
Совет полезен?
Чтобы драники получились плотными, слейте немного жидкости из картофельной массы. Перемешивайте каждый раз перед выкладыванием новой порции блинчиков картофельную массу, чтобы в ней равномерно распределился крахмал.
Как приготовить драники из картошки
Связанная статья
Как приготовить драники из картошки
Источники:
  • как приготовить драники с фаршем
Обратите внимание
Можно делать драники с начинкой. Для начинки можно использовать фарш. Начинка выкладывается на картофельные оладьи, а сверху закрепляется картофельной массой. Драники тогда следует жарить немного подольше, чтобы фарш прожарился.
Полезный совет
Также можно подавать драники с грибным соусом. Для этого на сковородку налейте 2 столовые ложки растительного масла, добавьте 2 столовые ложки муки. Размешайте все и доведите до кипения. Как только отвар начнет закипать, добавьте грибной отвар. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Посолите и поперчите соус. Добавьте мелко порезанную зелень.
Как сделать хрустящие драники
Связанная статья
Как сделать хрустящие драники
Поиск
ВАЖНО! Проблемы сердца сильно "помолодели". Потратьте 3 минуты на просмотр ролика. Защитите себя и близких от страшных проблем.
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500