Совет 1: Как испечь пирог с рыбой

Пирог с рыбой является очень сытным блюдом. Он хорош для семейного ужина или праздничного стола. Подают его в холодном и горячем виде. Существует множество рецептов приготовления пирога с рыбой.
Вам понадобится
  • Для приготовления теста:
  • - 600 г муки,
  • - 50 г сахара,
  • - 15 г соли,
  • - 1 куриное яйцо,
  • - 35 г сухих дрожжей,
  • - молоко 150 мл,
  • - растительное масло 50 мл,
  • - полотенце,
  • - неметаллическая посуда,
  • - венчик или миксер,
  • - разделочная доска,
  • - скалка.
  • Для начинки:
  • - рыба 500 г,
  • - соль 15 г,
  • - черный молотый перец 10 г,
  • - репчатый лук
  • - 2 головки,
  • - лавровый лист 2 штуки,
  • - сливочное масло 70 мл,
  • - кастрюля,
  • - рис 300 г,
  • - сковорода.
Инструкция
1
Чтобы приготовить пирог с рыбой, нужно замесить дрожжевое тесто. Для этого возьмите неметаллическую посуду и насыпьте туда сахар, добавьте сухие дрожжи и соль. Просейте муку с помощью сита с мелким решетом и смешайте ее с полученным составом.
2
В отдельной емкости взбейте куриные яйца. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте туда молоко и поставьте на плиту. Доведите на медленном огне до кипения и влейте к полученной яичной массе, туда же добавьте растительное масло. Смешайте смесь до однородного состояния. Следите, чтобы в ней не было комочков. Можете для этих целей использовать миксер или венчик.
3
Теперь сухую основу для теста добавьте к жидкой и вымесите. Должна получиться вязкая масса, чтобы она не липла к рукам нужно подсыпать муку. Когда тесто станет эластичным и мягким, положите его на сухую поверхность и накройте сверху полотенцем. Оставьте подходить на 2-4 часа.
4
Приготовьте начинку. Для этого возьмите рис, отварите его до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Промойте под струей холодной воды и отложите на некоторое время.
5
Репчатый лук очистите от шелухи и порежьте с помощью острого ножа на мелкие кубики. Рыбу берите свежую, выпотрошите ее, удалите потроха. Можете взять только филе. Лучше использовать несколько видов рыбы. Порежьте ее на кусочки и посыпьте солью, черным перцем. Затем положите на сковороду и обжарьте на медленном огне в течение 10 минут.
6
Возьмите тесто и разделите его на две части. Одну из них раскатайте с помощью скалки и слегка смажьте маслом, выложите сверху репчатый лук, лавровый лист, рис и рыбу. Раскатайте вторую часть теста и закройте с ее помощью получившуюся начинку. Сделайте в середине надрез и заверните тесто по краям от бортиков к центру, защипните завернутые края и нижний слой теста.
7
Дайте пирогу постоять не более 30 минут, сверху смажьте желтком куриного яйца. Выложите на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 35-45 минут до образования румяной корочки.
8
Выньте пирог из духовки и оставьте на 15 минут под накрытым полотенцем. После этого подавайте к столу!

Совет 2: Как испечь скорый пирог с рыбой

Вкусный рыбный пирог - настоящее украшение стола. Однако многие хозяйки считают, что его слишком долго готовить. Освойте рецепты скорых пирогов, используйте консервированную рыбу и готовое тесто - тогда приготовление блюда займет совсем немного времени.
Вам понадобится
    • Для дрожжевого теста:
    • 1 стакан молока;
    • 12 г сухих дрожжей;
    • 2 столовых ложки растительного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 яйцо;
    • 3 стакана муки;
    • соль.
    • Для слоеного пирога:
    • упаковка готового дрожжевого слоеного теста.
    • Для начинки:
    • 2 банки консервированной горбуши в собственном соку;
    • 2 луковицы;
    • 3/4 стакана риса;
    • 1 яйцо;
    • 50 г сливочного масла;
    • растительное масло для жарки;
    • соль;
    • молотый черный перец.
Инструкция
1
Классика жанра - пирог из дрожжевого теста. Смешайте теплое молоко, сухие дрожжи, разболтанное яйцо, растительное масло, сахар и соль. Всыпьте в массу муку и замесите тесто. Соберите его в ком, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на час-полтора. За это время объем теста должен увеличиться вдвое.
2
Приготовьте начинку. Промойте рис, выложите его в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, добавьте соль и варите до готовности. Слейте воду, вареный рис остудите. Мелко нарубите репчатый лук и обжарьте его в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Из банки консервированной горбуши в собственном соку слейте жидкость, разломайте рыбу на кусочки, удалив кости.
3
В глубокой миске смешайте рыбу, лук и рис до однородной массы. Добавьте соль, молотый черный перец. На доске, присыпанной мукой, раскатайте половину подошедшего теста. Смажьте противень маслом и выложите на него раскатанный пласт. Поверх ровным слоем распределите начинку, отступая от краев на 1,5 см раскатайте оставшееся тесто и накройте им пирог, тщательно защипав края. В середине проделайте небольшое отверстие.
4
Размешайте яйцо и смажьте им поверхность пирога с помощью плоской силиконовой кисти. Дайте пирогу постоять 15-20 минут и отправляйте его в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте 40-50 минут. Готовность блюда можно проверить деревянной палочкой - если на ней не остается следов теста, пирог готов. Достаньте его из духовки, выложите на деревянную доску и смажьте горячую корочку сливочным маслом. Накройте пирог полотенцем и дайте ему отдохнуть и остыть. Разрежьте на ломти и подавайте теплым или холодным.
5
Чтобы ускорить процесс приготовления пирога, используйте готовое слоеное тесто. Разморозьте его, раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку, накройте вторым раскатанным пластом. Не забудьте сделать отверстие в центре пирога и смазать поверхность взбитым яйцом для образования румяной корочки. Слоеный пирог печется 30-40 минут и подается чуть теплым.
Видео по теме
Слоеный пирог с рыбой
Связанная статья
Слоеный пирог с рыбой
Видео по теме
Обратите внимание
Прежде чем чистить рыбу, опустите пальцы в соль крупного помола, так она не будет выскальзывать.
Полезный совет
Рыбу для начинки выбирайте крупную, с минимальным содержанием костей. В начинку можно добавить мелко порезанную зелень и обжаренную тертую морковь. Вместо риса можно использовать картофель, предварительно порезанный и обжаренный до полуготовности.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500