Инструкция
1
Старайтесь покупать цветы не в готовых букетах, а выбирать их по-отдельности. Продавцы часто составляют букет из цветов, которые уже начинают вянуть. При этом следите, чтобы на растении не было повреждений и сухих листьев/лепестков.
2
Покупая цветы зимой, запакуйте их в газету, чтобы сохранить тепло. А принеся их с мороза домой, не спешите снимать бумагу: пусть герберы нужно защищать от вредного воздуха. Несите их домой герметично обернутыми пленкой.
3
Если герберы начинают вянуть, «взбодрите» их водным раствором: на 4 литра воды 2 чайных ложки спирта и несколько капелек нашатыря.
4
Поставьте цветы в воду и уже в ней отрежьте 2-4 см от стебля; надрез лучше делать косым. Это сохранит жизнь растению и поможет ему потреблять влагу. Уровень воды для гербер – примерно 5-8 см.
5
Поставьте вазу в светлое место, но избегайте попадания прямых солнечных лучей на цветки. Сквозняки также опасны для герберы.
6
Герберы очень чувствительны к грязной воде. Чтобы сохранить воду чистой, положите в нее кусочек древесного угля или серебряный предмет.
7
Герберы можно держать в воде с сахаром. Перед тем, как поставить цветы в вазу, растворите в горячей (!) воде 2 чайных ложки сахара.
8
Меняйте воду в вазе ежедневно, обязательно промывая посуду чистящими средствами. При этом каждый раз немного подрезайте корень растения. Так цветок простоит ярким и свежим в течение двух недель. При этом возможной помощью цветку будет натирание стебля солью.