Инструкция
1
Из множества ананасов на витрине вы сможете выбрать один единственный, если будете внимательны к его внешнему виду. Для начала рассмотрите, нет ли на нем трещин, вмятин и других изъянов, не пострадал ли фрукт во время перевозки. Обязательно выбирайте яркий ананас с зелеными листьями: насыщенные цвета говорят о его свежести. Густая ботва говорит том, что фрукт был сорван недавно и доставлен достаточно быстро. Главное - чтобы не корке не было темных пятен, потому что это главный признак несвежего плода. Также считается, что ананасы с колючками на листьях слаще, чем гладкие.
2
Если фрукт подходит вам по всем внешним данным, понюхайте его. Запах должен быть приятным, сладковатым и душистым. Если запах не похож на «ананасовый»или его вовсе нет, лучше вернуть фрукт на полку. Слишком интенсивный аромат говорит о том, что фрукт явно забродил и не годен в пищу.
3
При выборе фрукта воспользуйтесь и чувством осязания тоже. Не стесняйтесь взять ананас в руки, пощупать его. Он не должен быть слишком твердым - это говорит о незрелости. Затем обязательно проверьте его на вес: слишком легкий ананас должен вас смутить. Не забудьте о макушке ананаса! Она должна немного крутиться. Это немаловажная деталь. Еще вы можете попробовать вырвать один листик. Если он хорошо отделяется, значит фрукт точно спелый, но если ботва оторвалась целиком, он перезрел. Похлопайте плод ладонью и если вы услышали глухой звук, можете смело брать ананас. А если стук «пустой», значит ананас перезрел, и, скорее всего, он сухой внутри.
4
Итак, вы выбрали свежий фрукт, купили и принесли его домой. Не забывайте, что ананас очень недолговечен. Его желательно употребить в течение 2 суток и лучше постараться не хранить его в холодильнике, потому что при низкой температуре этот фрукт теряет свой аромат.