Совет добавлен

Как очистить пароварку от накипи

При паровой обработке продукты сохраняют максимальное количество питательных веществ. Поэтому очень хорошо готовить мясо, рыбу, овощи, десерты в пароварке. Она имеет специальный нагревательный элемент, на который быстро оседают из воды все соли. Если время приготовления блюд на пароварке снизилось, то это может указывать на наличие на элементе накипи.
Как очистить пароварку от накипи
Вам понадобится
  • - уксус 5%;
  • - лимонная кислота.
Инструкция
1
Накипь образуется в результате использования жесткой воды. Чем больше в воде магния и кальция, тем она жестче. Поэтому то, насколько часто следует производить чистку, зависит от этого показателя. Во многих инструкциях к пароваркам указано, что накипь необходимо удалять раз в 8 готовок, однако частота может варьироваться в зависимости от используемой жидкости, от 6 до 10 готовок. Также вместе с чисткой удаляются болезнетворные бактерии и микробы.
2
Налейте в резервуар для воды 2-3 стакана уксуса (5%). Добавьте воду до максимального уровня, чтобы она покрывала весь нагревательный элемент.
3
Установите соответствующий поддон, который используется в конструкции. Поставьте один паровой отсек и закройте прибор крышкой.
4
Включите пароварку и дайте ей поработать около 10-12 минут. Если слой накипи остался, то можно оставить очистку еще на 5 минут.
5
Выключите пароварку и дождитесь полного охлаждения элементов устройства. Слейте весь уксус с водой и тщательно промойте резервуар.
6
Аналогичным образом можно произвести очистку от накипи при помощи лимонной кислоты. Ее использование также даст нужный эффект. На весь отсек для воды следует использовать около 25 граммов лимонной кислоты. Включать очистку следует на 20-25 минут. После очистки тщательно промойте резервуар.
Обратите внимание
Перед проведением любой чистки всегда вынимайте вилку устройства из сети.

Никогда не промывайте электрическую часть пароварки, даже если она интегрирована с первой корзиной для приготовления. Все остальные детали устройства всегда можно промыть в посудомоечной машине или вручную. Не используйте абразивные порошки, которые могут навредить поверхности прибора. Перед использованием тщательно высушите все детали.
Полезный совет
Некоторые устройства снабжены индикатором накипи, на который обязательно перед каждой готовкой обращайте внимание.
Найдите сами

Поделитесь:
Полезен совет?
Добавить комментарий
Осталось символов: 500
Войти на сайт
или
Забыли пароль?
Еще не зарегистрированы?