Инструкция
1
Чтобы приготовить пассерованную муку в большом количестве, просейте ее через сито, насыпьте на противень или сковороду слоем приблизительно в 2-3 сантиметра и помешивая ложкой, обжарьте на медленном огне или в разогретой до 100-120 градусов в духовке до тех пор, пока мука не приобретет желтоватый оттенок.
2
Чтобы приготовить пассерованную муку в небольшом количестве, просто всыпьте ее в чистую сухую кастрюльку или на сковороду, поставьте на маленький огонь и перемешивайте ложкой до тех пор, пока мука не подрумянится. Снимите с огня и продолжайте помешивать до полного остывания сковороды и муки. Сделать это необходимо обязательно, так как горячая сковорода может придать муке неравномерный оттенок. Высыпьте спассерованную муку в сухую банку, закройте крышкой и храните в темном месте.
3
Чтобы пассеровать муку с жиром, поместите жир в чистую сухую посуду и нагрейте на медленном огне. Затем всыпьте необходимое количество муки и, при непрерывном помешивании, все прогрейте, пока масса не приобретет густую консистенцию желтоватого оттенка.
4
Для приготовления пассеровки со сливочным маслом используйте только предварительно спассерованную на сухой сковороде муку (как сказано выше). Затем возьмите 400 грамм маргарина или сливочного масла и растопите на сковороде. После всыпьте 2 стакана муки и постоянно помешивая, обжарьте массу на слабом огне в течение 5 минут. Вылейте подготовленную смесь в стеклянную банку, закройте крышкой, остудите и поставьте в холодильник для дальнейшего использования.