Инструкция
1
Сперва необходимо подумать о том, какая плита лучше всего подойдет для вашей кухни – встраиваемая или отдельностоящая. Первые можно отнести к элите бытовой техники, они украсят как тесное, так и просторное помещение. Встраиваемая плита сможет сделать рабочую зону наиболее удобной и комфортной. Отдельностоящие плиты бывают следующих разновидностей: электрические, газовые и комбинированные.
2
Электрические плиты, в свою очередь, делятся на две разновидности: классические и стеклокерамические. Первые стоят дешевле, но и время готовки на них больше, по сравнению с остальными типами. Причиной этого является материал конфорки, требующий много энергии для разогрева. Стеклокерамические плиты появились на российском рынке совсем недавно. Ими значительно легче управлять, так как они обладают большей теплопроводностью. По скорости приготовления пищи данную бытовую технику можно сравнивать с газовыми плитами.
3
Газовая бытовая техника сегодня становится все более безопасной. Современные модели обладают специальным защитным механизмом Gas Control, который автоматически выключает плиту при погасшем пламени. Стандартным элементом такого прибора является система автоподжига, позволяющая плите зажигать огонь при повороте регулятора мощности или нажатии специальной кнопки.
4
Комбинированная кухонная плита состоит из двух газовых и двух электрических конфорок. Духовка – всегда электрическая. Такая бытовая техника отлично подходит в том случае, если у вас в доме иногда случаются перепады напряжения или отключается газ.
5
Кроме того, нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена конфорка. Эмалированная сталь гигиенична, она бывает нескольких цветов, при этом стоит немного. Нержавейка дороже, но в то же время ухаживать за ней значительно легче. Идеальный вариант – это алюминиевый сплав, который сложно поцарапать, он не тускнеет, а ухода практически не требует.
6
От того, какие конфорки установлены в кухонной плите, зависит то, насколько быстро вы будете готовить пищу. Поэтому, если вы хотите подобрать для дома самый лучший вариант, то стоит разобраться и с этим. Конфорки бывают следующих видов:Обычные конфорки используются в электрических и газовых плитах. Стандартное время их разогрева – примерно 10 минут.
Конфорки повышенной мощности состоят из нескольких колец огня, следовательно, и скорость приготовления пищи заметно растет.
Экспресс-конфорки предназначены для экономии времени, они способны уменьшить скорость подогрева в два раза.
Конфорки Hi-light применяются в стеклокерамических плитах, они разогреваются за несколько секунд.
Индукционные конфорки – самые мощные, при этом сами они остаются холодными – нагревается лишь дно посуды.