Вам понадобится
  • - текст срочного трудового договора;
  • - компьютер;
  • - принтер;
  • - авторучка;
  • - печать;
Инструкция
1
Основой для срочного трудового договора вполне может послужить обычный трудовой договор, который заключается с работниками вашей организации.
Однако не будет лишним добавить слово "срочный" в само название договора, а в самом первом разделе также указать, что работник и работодатель заключают между собой срочный трудовой договор и ссылку на положение Трудового кодекса РФ, дающее право на оформление по такому варианту в вашем конкретном случае.
Большинство разделов можно не трогать: они одинаково актуальны как для бессрочного трудового договора, так и для срочного.
2
Не забудьте также добавить в текст разделы о сроке окончания действия срочного трудового договора и порядке его расторжения при наличии других оснований. Например, в случае досрочного выхода на работу сотрудника, которого замещает тот, кого вы нанимаете по срочному трудовому договору.
Все положения не будет лишним подкреплять ссылками на соответствующие действующие положения Трудового кодекса РФ. В этом случае никакая инспекция по труду к вам точно не придерется.
Срочный договор, как и любой другой, со стороны работника заверяется его подписью, а организации - подписью ее руководителя и печатью.
3
В остальном процедура оформления нового работника ничем не отличается от обычной. Он пишет на имя руководителя организации заявление с просьбой принять его на работу с указанием должности и при необходимости подразделения и отдает вам свою трудовую книжку.
Вы же издаете приказ о его приеме на временную работу, в котором прописываете срок окончания трудовых отношений. Приказ подписывается руководителем организации и заверяется ее печатью.
Запись в трудовой делается в обычном порядке: порядковый номер, дата, сведения о приеме на работу с указанием должности и при необходимости подразделения и номер и дата издания приказа о приеме на работу.