Совет 1: Как приготовить салат "Обжорка"

Салат «Обжорка» является очень популярным и любимым блюдом многих, поскольку это один из самых вкусных салатов, который быстро готовится. Существует множество вариаций его приготовления.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Филе куриное — 400 г
    • Опята (маринованные) — 300 г
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Ананас (консервированный) — 350 г
    • Пармезан — 100 г
    • Изюм — 50 г
    • Орехи грецкие — 30 г
    • Майонез
Инструкция
1
Промойте предварительно размороженное в холодильнике куриное филе,
а затем отварите его в подсоленной воде.
Слейте бульон, дайте мясу остыть, а затем порежьте его кубиками среднего размера.
2
Очистите и порежьте болгарский перец крупными кубиками.
Слейте сироп и порежьте консервированные ананасы (также крупными кубиками).
3
Выньте грибы и рассортируйте их по размеру.
Крупные - порежьте, а мелкие оставьте целыми.
Переберите изюм, удалив хвостики и палочки, и тщательно его промойте.
Переберите и измельчите грецкие орехи.
4
Натрите сыр на средней тeрке.
Считается, что использование сочетания нескольких видов сыра добавляет блюду пикантности.
5
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Заправьте салат легким майонезом.
Украсьте блюдо болгарским перцем и свежей зеленью.

Совет 2: Салат «Обжорка» - пошаговый рецепт

Салат «Обжорка» - прекрасная альтернатива традиционному «Оливье». Блюдо относится к мясным салатам. Праздничный салат можно приготовить двумя способами: выложить слоями или смешать ингредиенты.
Для приготовления салата «Обжорка» понадобится: 300 г филе курицы, 3 маринованных огурца, 2 свежих морковки, 150 г твердого сыра, 150 г чернослива, майонез, сметана, перец, соль. Отварите филе курицы в соленой воде. Охладите ее и нарежьте кубиками. Помойте чернослив, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Затем слейте воду, мелко нарежьте чернослив. Вымойте морковь, очистите и натрите ее на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на средней терке. Смешайте все ингредиенты, залейте заправкой, приготовленной из майонеза и сметаны, в сочетании 1:2. Добавьте соль, перец, еще раз перемешайте.

Салат «Обжорка» можно приготовить с копченой курицей. Понадобится: 200 г копченой грудки, 200 г сыра, 2 морковки, 100 г белого хлеба, раст.масло, майонез, зелень, петрушки, укропа, листья салата. Отделите копченое мясо от костей, а затем нарежьте мелкими кубиками. Помойте морковь, почистите, натрите на крупной терке. Обжарьте ее в сковородке на растительном масле в течение 15 минут. Затем переложите в тарелку и остудите. Нарежьте белый хлеб кубиками, обжарьте их в разогретой сковородке до появления корочки, переложите на тарелку и охладите. Натрите сыр на крупной терке. Помойте листья салата, высушите и красиво разложите на блюде. Положите в салатник все ингредиенты, кроме сухариков, посолите, перемешайте. Затем приправьте майонезом и выложите на листья салата.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо сухариками, украсьте зеленью укропа и петрушки.


Приготовьте слоеный салат «Обжорка» с говядиной. Понадобится: 300 г говядины, 300 г шампиньонов, 1 лук, 2 свежих огурца, 250 г сыра «Сулугуни», 150 г чернослива, 2 свежих морковки, майонез, соль, сметана, перец. Отварите говядину в подсоленной воде до готовности. Охладите мясо и разделите его на волокна руками. Очистите лук, мелко нашинкуйте. Помойте грибы, нарежьте их. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук. Спассеруйте его в течение 3-х минут, добавьте грибы, перемешайте. Обжарьте их на медленном 10 минут и охладите. Залейте промытый чернослив кипятком на 10 минут, слейте воду, а чернослив нарежьте острым ножом. Приготовьте заправку: смешайте майонез и сметану в соотношении 1:2, поперчите, посолите. Выложите в салатницу, мясо, разровняйте ложкой, смажьте заправкой. Затем выложите лук с грибами и смажьте заправкой. Помойте свежий огурец, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Почистите морковь, натрите ее на терке. Смешайте овощи, положите их на грибы, смажьте заправкой. Сверху положите измельченный сыр «Сулугуни», а на него - чернослив, который нужно смазать заправкой. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа.
Вместо чернослива можно использовать изюм, курагу.


Сделайте салат «Обжорка» с бужениной. Потребуется: 200 г буженины, 200 г маринованных шампиньонов, 150 г моркови по-корейски, 150 г сыра, ½ граната, майонез, соль, сметана. Нарежьте буженину тонкими ломтиками. Разрежьте пополам маринованные шампиньоны. Слейте маринад с морковки по-корейски. Натрите сыр на средней терке, очистите гранат от кожуры, извлеките семечки. Смешайте майонез и сметану в соотношении 1:1. Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте соль, заправку, смешайте и оставьте настояться на 15 минут.

Совет 3: Сытный и питательный салат "Обжорка"

Если вы решили приготовить на обед или ужин что-нибудь особенно вкусное и сытное, но в то же время нестандартное, то можете остановить свой выбор на салате, который известен под названием «Обжорка». Этот в общем-то несложный в приготовлении салат является настоящим «долгоиграющим хитом» на кухнях многих хозяек на протяжении многих лет.
Такое название салат получил неслучайно, он действительно является очень сытным и калорийным. Именно поэтому его очень любят многие мужчины. Также салат «Обжорка» может прийтись по вкусу тем, кто предпочитает острые блюда. Будьте готовы серьезно потратиться, ведь салат состоит из весьма недешевых продуктов. Вам понадобятся куриная грудка (лучше, если она будет копченая, хотя ее можно и отварить отдельно), шампиньоны, чернослив, майонез, растительное масло, огурцы (обычно используют свежие огурцы), морковь, зелень.

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала помойте и очистите шампиньоны. Аккуратно нарежьте их. Не делайте слишком крупную нарезку. Пусть кусочки будут не более 2-3 мм в толщину. При нарезке лучше всего сохранить кусочкам форму самого гриба (не превращайте шампиньоны в кубики, режьте тонкими пластиками). Так ваш салат будет выглядеть красивее, а соответственно, аппетитнее. Обжарьте грибы в растительном масле, добавьте немного перца при жарке. Соломкой нарежьте огурцы и чернослив.

Отварите морковь, натрите ее на крупной терке, можно добавить специй по вкусу, но не переусердствуйте.
В некоторых вариантах рецепта встречается корейская морковь, вы можете использовать ее, если хотите еще сильнее «заострить» ваше блюдо.



Возьмите глубокую чашку для салата, выложите в нее часть поджаренных грибов. Покройте грибы тонким слоем майонеза. Лучше, если майонез будет изготовлен на основе рафинированного и дезодорированного масла, с добавлением яиц, уксуса или лимонной кислоты в качестве консерванта. Выложите нарезанную куриную грудку сверху.

Следующим слоем выложите морковь, затем чернослив. Снова смажьте майонезом и выкладывайте огурцы. Слой огурцов тоже покройте майонезом. Затем повторите все слои, пока у вас не закончатся все подготовленные ингредиенты. Лучше, если последним слоем окажутся овощи (огурцы или морковь). Сверху можно украсить салат нарезанным зеленым луком. Если вы готовитесь к какому-либо торжеству и салат «Обжорка» станет одним из блюд праздничного стола, то для этого вам могут пригодиться кулинарные формы для изготовления салатов.

Создавая салаты с помощью таких форм, вы придадите им более эстетичный, подходящий к празднику вид, что, безусловно, благоприятно отразиться на аппетите и настроении ваших гостей. Для приготовления «Обжорки» можно использовать круглую форму. Таким образом, салат будет напоминать аппетитную башенку.
Для приготовления «Обжорки» можно использовать круглую формочку. Таким образом, салат будет напоминать башенку.


Существует еще один вариант приготовления салата «Обжорка». Вместо куриного филе в нем используется отваренная печень. У большинства хозяек именно этот салат пользуется популярностью. Вместо свежих огурцов в этом варианте предпочтительнее использовать соленые, а вместо корейской моркови – отваренную или обжаренную в специях. Некоторые хозяйки выкладывают салат слоями на широкое блюдо, украшая последний слой тонко натертым сыром или «цветами», изготовленными из отваренного яичного белка и овощей.

Таким образом, внешне салат напоминает скорее изысканное кондитерское изделие, чем соленое блюдо. Для изготовления цветов из яичного белка вам потребуется специальный кухонный нож для фигурной резки. Если в вашем кухонном арсенале такого ножа нет, то вы справитесь и обыкновенным ножом, просто это займет немного больше времени.
Обратите внимание
Часто одним из главных ингредиентов этого салата является морковь, но в данном варианте ее добавление не рекомендуется.

Салат лучше не солить.

Не выливайте оставшийся бульон, ведь его позже можно использовать для приготовления супа или соуса.
Полезный совет
Вместо куриного мяса можно использовать любое другое (говядину, свинину и т.п.).

В качестве варианта, мясо можно заменить фаршем или печенью, предварительно их обжарив.

Если в салате используется говядина, то лучше ее не разрезать на кусочки, а разобрать по волокнам.

Можно использовать свежие грибы, предварительно пожарив их на растительном масле. При этом после жарки грибы необходимо остудить и слить отстоявшиеся излишки масла.

Изюм обязательно должен быть без косточек.

Салат можно выложить слоями, каждый промазывая майонезом.
Источники:
  • Поварёнок.ру
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500