Совет 1: Как испечь кекс

Традиционно на западе кекс считался лучшей сладостью на свадьбу или рождество, а берет свою историю это лакомство еще с древних времен, когда люди не знали другого способа сохранить фрукты, кроме как запечь их в сахаре. Сейчас кексы имеют множество разнообразных начинок, и этой выпечкой можно радовать себя ежедневно.
Подберите свой рецепт
+
-
Вам понадобится
    • Рецепт №1. Творожный кекс
    • Ингредиенты:
    • 200г творога;
    • 2 яйца;
    • 250г маргарина;
    • 1 стакан муки;
    • 0,5 стакана изюма;
    • сода на кончике ножа;
    • 20г сливочного масла;
    • сахарная пудра для посыпки.
    • Рецепт №2. Кекс с бананом
    • Ингредиенты:
    • 3 банана;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1,5 стакана муки;
    • 10г разрыхлителя;
    • 100г сливочного масла;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • растительное масло для выпекания.
    • Рецепт №3. Манный кекс
    • Ингредиенты:
    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан муки;
    • 1,5 стакана кефира;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 3 яйца;
    • 0,5 пачки маргарина;
    • горсть изюма;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • сахарная пудра для посыпки;
    • жир для смазывания формы.
Инструкция
1
Рецепт №1Растопите маргарин на слабом огне, смешайте его с творогом и сахаром.
2
Взбейте 2 яйца, добавьте их к творогу и перемешайте.
3
Изюм ошпарьте кипятком и просушите.
4
Муку смешайте с содой, добавьте к творожной массе. Затем всыпьте изюм и замесите тесто.
5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
6
Рецепт №2Растопите сливочное масло на медленном огне.
7
Бананы измельчите в блендере. добавьте к ним яйца, сахар и растопленное масло. Взбейте все ингредиенты.
8
Смешайте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
9
Залейте муку банановой смесью, перемешайте. Замесите тесто.
10
Смажьте форму для выпечки растительными маслом. Вылейте в нее тесто. Выпекайте кекс в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
11
Готовый кекс достаньте из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
12
Рецепт №3Залейте манку кефиром и оставьте в теплом месте на 1 час.
13
Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним муку, растопленный маргарин, соль, соду, подготовленную манку и изюм.
14
Хорошо перемешайте тесто и залейте его в смазанную жиром форму для выпечки.
15
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Совет 2: Как приготовить пирог из рыбы

Рыбный пирог может стать основным блюдом вашего праздничного стола. Пусть вас не смущает большое количество лука, входящего в состав пирога - он сделает его вкусным, а рыбу более сочной и ароматной.
Вам понадобится
    • 25 гр. (1 пакетик) сухих дрожжей
    • 3,5 стакана муки пшеничной
    • 1,5 стакана молока
    • 100 гр. маргарина или спреда
    • 2 желтка яйца
    • 1чайная ложка соли
    • ¼ чайной ложки сахара
    • Начинка:
    • 700-800 гр. филе рыбы
    • 4 больших луковицы
    • 100 гр. растительного масла
    • соль
    • растительное масло для жарки
    • сливочное масло для смазывания выпечки
Инструкция
1
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи, взбитые желтки и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, растворенный спред или маргарин и вымешиваем тесто. Чем дольше замешивается тесто, тем пышнее получится выпечка.
4
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
5
Готовим начинку. Для этого чистим и мелко шинкуем лук.
6
Пассеруем его до золотистого цвета.
7
Обжариваем рыбное филе на среднем огне в растительном масле. Обжаривать каждый кусок нужно около трех минут.
8
Готовое тесто делим на 2 части. 2/3 теста пойдет на основу пирога и 1/3 на его верх.
9
Раскатываем по форме противня основу. Выкладываем тесто на противень, смазанный маслом.
10
Выкладываем на основу половину лука, чуть солим, поверх лука - филе. Чуть солим и выкладываем на рыбу оставшийся лук.
11
Раскатываем тесто на верх пирога.
12
Покрываем им начинку и защипываем края пирога. Протыкаем пирог вилкой в нескольких местах.
13
Перед тем, как отправить изделие в духовку, оно должно постоять в теплом месте 40 минут. Накройте противень чистым вафельным полотенцем или льняной салфеткой, чтобы пирог не подсох.
14
Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.
15
Готовый горячий пирог смазываем сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Готовый кекс можно разрезать на 2 коржа и прослоить повидлом или вареньем.

Кекс будет вкуснее, если в тесто по вкусу добавить ванилин, орехи, цедру лимона.
Поиск
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье
Осталось символов: 500